вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Впечатления Российского ортопеда
Мацукатов Феодор 19 Февраль 2011, 01:11
|
Уважаемые коллеги!
Нисколько не сомневаюсь в искренности эмоций своего коллеги. Но, признаюсь, эти "слезы умиления и восхищения" Америкой давным-давно набили оскомину. Бесперспективное это дело - равняться на Америку, господа. Хотя бы потому, что у них - абсолютная доминанта закона, у нас же - коррупция таких масштабов, что скоро младенцы утробу матери будут покидать за взятку. Но, вместе с тем, если из какого-нибудь уголка Земли каким-то боком будет грозить опасность тому изобилию, которое уважаемый Батал видел в предоперационной господина Джолдаса, то ждите авианосцы в гости. Это тоже Америка.
А что касается светлой личности господина Джолдаса, очень хотелось бы знать, был ли он таким же почитаемым в бытность доктором на совковском пространстве. Логика подсказывает, что было ему не совсем уютно. Потому, что система у нас такая, в которой избирательно мочат наиболее достойных. У системы они как кость в горле. Воистину в своем отечестве нет пророка. Так что, уважаемый Батал, хотим-не-хотим, у нас три выхода: 1) быть "как все"; 2) пытаться ценой собственного благополучия и нервов чего-то добиться (сначала научитесь при этом залечивать свои раны); 3) эмигрировать в Америку, поскольку система в обозримом будущем свои позиции не уступит.
С уважением Ф.А.
|
|
|
Ответить
|
Re: Впечатления Российского ортопеда
Ерсин Жунусов 20 Февраль 2011, 02:53
|
Уважаемый Федор! Да действительно Вы абсолютно правы. Однозначно, система которая построена на коррупции приводят таким чудовищным ситуациям в здравоохранении. Ни кому не секрет, что в постсоветских странах в 99,9% первые руководители ЛПУ назначаются только по его финансовым состоянием, а не по уровню умения организовывать здравоохранения и тем более интеллекта, порой нередкое исключение родство с кем то из боссов из правительства.
А вот по поводу как стал Джолдас в Америке почитаемым, это совсем не так как Вы себе представляете в третьей позиции своего рассуждения. Дай многим из нас возможность работать там, я думаю почти все согласились бы, но смогли бы доказать себя не далеко все. Я лично знаю какие тернистые пути прошел Джолдас и смог доказать всем тамошним китам чего он стоит! А быть "как все" это единственный легкий путь, но тогда нет цены нашей профессиональной жизни. Лично мое мнение, нам коллегам, из постсоветских стран, наверное напророчено вторая путь Вашего рассуждения! Приятно было общаться. С уважением Ерсин Жунусов.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|