AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Китайское железо
Владимир 14 Апрель 2011, 19:53
многих пугает когда говорится произведено в китае, на самом деле практически все производится в азии и большая чать в китае. учитывает стоимость металлоконструкции качество крайне хорошее. Иркутск, Ангарск, Братск, Чита, Улан-Удэ в течение последних 2 месяца инплантировано более 40 интромедулярных гвоздей, более 200 пластин и 25-30 конструкции для позвоночника (транспедикулярная система, крючковая система). со стороны оперирующих хирургов отмечается строгое соответствие интрументарии, хорошее качастов инструментарии, минимальные допуски. следует отметить широкий ассортимент конструкции, покрывающие все сегменты, любые локализации. и с появлением китайского металла на рынке, можно закрыть весь спектор травматолого-ортопедических патологии.
  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Владимир
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Китайское железо
    Илья 14 Апрель 2011, 22:10
    Те образцы китайской продукции, которые я видел на Здравоохранении и др. выставках, не показались мне качественными. Качество обработки металла средненькое, анодирование так себе, винты попадают на резьбу не с первого раза... Цена, конечно, низкая. Но, когда, простите, дистальная феморальная пластина с заявленными 6 мм толщиной гнется в руках (а я не качок, так, обычный) что-то слабо верится в ее надежность.

    Может, это просто в Москву такое ..... привозят, ничего не могу сказать про импланты, которые упомянуты выше.
    Давайте прицельно обсуждать - производитель, пластина, плюсы-минусы. так, наверное, будет понятнее...
    [ Ответить ]

    • Re: Китайское железо
      Отправитель: Дедок Михаил 15 Апрель 2011, 22:53
      Рыбинские винты из пластин с угловой стабильностью то же почему то выкручиваются. Так что не надо все валить на Китай. В конце концов почти ВСЕ компьютерное железо делаются именно там и от этого оно не хуже. А оперировать мы все оперируем тем, что поставят по тендеру. Поэтому поставят китайское железо ... и куда мы денемся.

      [ Ответить ]
      • Re: Китайское железо
        Отправитель: Игорь 16 Апрель 2011, 15:57
        Но когда Вы пишите Рыбинск, то Вы подразумеваете конкретную организацию и конкретных людей. Т.е. есть с кого спросить, кому предъявить претензии.
        Когда говорят Китай (а не продукция известной фирмы, изготовленной по лицензии в Китае), имеют ввиду что-то неопределённое, неконтролируемое и способное имитировать всё что угодно и большей частью по внешним признакам. Китайцы рано или поздно научатся делать свою продукцию, но только в том случае если мы будем им помогать, скупая всё то, "что они сейчас производят". Но цивилизованным способом (да и любым другим) свои претензии предъявлять не сможем. При этом окончательно загубим собственных производителей. Поверьте, они (наши) не жируют и вкладывают в свои разработки пропорционально тому, сколько у них покупают.

        [ Ответить ]
        • Re: Китайское железо
          Отправитель: Андрей Волна 16 Апрель 2011, 23:40
          Цитата: - "Поверьте, они (наши) не жируют и вкладывают в свои разработки пропорционально тому, сколько у них покупают."
          Враки. Враки. Почему я должен верить на слово, если я это всё вижу вживую. Лет так 20 последних. И где хоть один реальный инновационный продукт? Где эти вложения? Мало заработали? Пиз...ь. А Китай пришлось пробовать. Экономические вопросы есть экономические. Не Страйкер и не Синтез, пока, во всяком случае. Раза в 4 дешевле упомянутого в предыдущем посте говна. И во столько же раз лучше. Но, не уверен, что это то же самое, что тестировали коллеги в Москве и на Востоке России. То, что мне давали на тест, только что сертифицировано в РФ
          Андрей

          [ Ответить ]
          • Re: Китайское железо
            Отправитель: Игорь 17 Апрель 2011, 14:26
            Собственно, и я о том же: в Мосве одно, на востоке другое, на сертификации и опробации третье. Производитель какой нибудь Ван Ху Бин. Поставлять будет какая нибудь известная фирма со словами "ну Вы понимаете,это китай".Возникнут проблемы- все вопросы к этому Ху Бину.Когда доверие к этому Ху закончится, появится какой нибудь другой виртуальный Че Ху Ван из поднебесной. Фирма поставщик не при делах. Итак по кругу. Вы видели хоть одно представительство их серъёзных фирм в РФ. Почему? Ответственоости не хотят.
            С наших можно и нужно спрашивать и по полной. Благо есть возможности. Им же лучще будет. Хилые дохнут, выживают сильнейшие.

            [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000025
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]