вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
открытый т- образныйй внутрисуставной перелом дистального метаэпифиза плеча у ребёнка 13 лет |
 |
 |
 |
Отправлено Вячеслав 27 Сентябрь 2011, 11:07 Краевая детская клиническая больница
Уважаемые коллеги! Помогите подобрать оптимальную методику лечения больного. В отделение травматологии и ортопедии поступил подросток 13 лет за 2 часа получил травму- упал с велосипеда на левую руку. В ЦРБ по месту жительства наложена гипсовая повязка. DS Открытый внутрисуставной Т- образный межемыщелковый перелом дистального отдела плечевой кости со смещением. Снимки представляю. Безусловно,необходим стабильно- функциональный остеосинтез- есть мысль-выполнить открыто репозицию задним доступом, стягивающий винт с целью межфрагментарной компрессии мыщелков, предварительная фиксация спицами, далее перейти к внеочаговой фиксации АНФ- спице- стержневым модулем. Погружной остеосинтез , думаю не целесообразен , поскольку это ещё ребёнок ( зоны роста) , открытый перелом тоже в пользу внешней фиксации. Подскажите оптимальный вариант с учётом возраста больного.Буду очень признателен.
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: открытый т- образныйй внутрисуставной перелом дистального метаэпифиза плеча у ребёнка 13 лет
Ihor 28 Сентябрь 2011, 13:29
|
Здравствуйте Вячеслав,
Я думаю, что открытая репозиция с фиксацией пластиной будет оптимальным вариантом лечения. Накостный остеосинтез не противопоказан при наличии зон роста.
С уважением,
Ihor.
|
[
Ответить ]
|
Re: открытый т- образныйй внутрисуставной перелом дистального метаэпифиза плеча у ребёнка 13 лет
Отправитель: Алибек 28 Сентябрь 2011, 21:55
|
Разумеется,все фиксаторы выше росткового хряща.
|
[
Ответить ]
|
|
Курышев Данила 30 Сентябрь 2011, 03:24
|
Уважаемый Вячеслав.
ИМХО Вам будет удобнее пойти широким задним доступом без отсечения локетвого отротка и с мобилизацией ульнариса. Конечно же, предварительная фиксация спицами мыщелков + винт или два. Удержание же надмыщелкового перелома лучше выполнить всё же не АВФ. У 13 летнего ребёнка мета-диафизарная часть перелома будет долго срастаться, высокая качательная нагрузка на отломки. В этом месте очень часто можно отмечать задержку консолидации. Ношение аппарата не очень комфортное решение, тем более что Вам придётся заблокировать и локтевой сустав минимально на 3 недели. Вариант. Остеосинтез Y- образной LCP, либо 2-мя LCP: короткая по задне-наружной поверхности и, например, для удобства укладки - реконструктивной по медиальной поверхности. Зоны роста не пострадают, движения в суставе сохраняться. Пластины раньше 8 месяцев не удалять.
С уважением и пожеланием успехов.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|