вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: тяжёлое повреждение локтевого сустава
Данила Курышев 14 Октябрь 2011, 02:29
|
Спасибо, Доктор Бахтамян за ответ. К сожалению не знаю Вашего имени и отчества.
Ребёнок выжил. В полном и адекватном сознании. Лопает. Румян при гемоглобине 96. СРБ - не брали. ЭНМГ н доступна для даного больного. Он полностью компенсирован. По б/х крови - только непрямой1 билирубин на 4 ед. повышен. Лёгкие в порядке - сроки приличные после травмы. Поля-чистые. Вопрос №1: Зачем снимать аппарат и назначать реабилитацию сустава, которого на настоящий момент нет? Что это даст? если трицепс отделён от локтевого отростка травматически - то какие функции он выполнит?
Боже нас упаси оперировать "всё и до смерти"! Мы поэтому и консультируемся с коллегами. Пока в планах только сделать некрэктомию струпов, стерилизовать раны и, по-возможности, открыто и отсроченно, восстановить суставные поверхности. Они оскольчатые и развёрнуты по-отдельности вокруг своих осей.
"ЛФК - потом поздно будет" - как Вы аргументируете этот пункт? В каком объёме? какие упражнения? В гипсе? Без него? Для чего?
Почему Вам кажется необходимым применение данной ситуации АВФ Волкова-Оганесяна? он, вроде бы, для другого придуман. Отчего Вы Илизаровский не рассматриваете в качестве альтернативы? Он же, вроде бы, более полифункционален и позволит дистракцию метадиафиза при необходимости произвести?
Извините, если я где то неровно и невежливо написал.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением. Курышев Данила
|
|
|
Ответить
|
Др.Бахтамян из Еревана 14 Октябрь 2011, 02:54
|
Лфк без гиса - сгибание и разгибание, это отполирует суставные концы плюс физиологический стимул для образования фиброхряща 2го типа, восстановите мышцы, что улучшит кровоснабжение кости. Чем позже начнете - тем быстрее по пути к тяжелейшей контрактуре или анкилозу. Не пытайтесь восстанавливать сутавные поверхности - во-первых самое главное там уже нет гиалинового хряща в полном об'еме, во-вторых хуже будет. Насчет аппарата согласен, но обязательно с шарниром, чтобы продолжить реабилитацию. Возможно разорванное сухожилие не очень и помешает. Насчет вторичной хир.обработки трудно отсюда что либо советовать
Гурген Арменович
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: дамир 15 Октябрь 2011, 22:13
|
Гурген Арменович - сгибать и разгибать он не сможет. Без оперативного лечения анкилоз 100%. Не исключено что он разовьется и после оперативного лечения, но шанс давать надо.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Др.Бахтамян из Еревана 15 Октябрь 2011, 22:33
|
Уважаемый Дамир,
Я знаю, что он сам(!) не может сгибать-разгибать...
А Вы пробовали пассивные? Осторожненько...
Есть возможность ЯМР?
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|