AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Вечная память
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное
 последующие


Re: перелом бедра
послал VlaD 29 Октябрь 2011, 02:41
Уважаемые коллеги Антон Жаглин и Volodymyr Kovalchuk!
Мне отнюдь не нравится форма ответа, когда чей-то пост разбирают на отдельные предложения (или даже части предложений) и на них дают ответы. Иногда предложение, вырванное из контекста, приобретает совершенно другой смысл. Но абсолютно нет времени и не вижу другого выхода, как обратиться к такой форме.

> Радует уже тот факт, что мы с Вами сошлись на том, что в предложенном случае ни антеградное, ни ретроградное штифтование не является оптимальным видом лечения.

В предложенном случае любой вид интерлокинга не только не является оптимальным, но и, с моей точки зрения, неприемлемым по причинам, обозначенным в предыдущем посте.

> Блокированные винты в штифте создают РОТАЦИОННУЮ стабильность трубчатой кости
Блокированные винты создают не только ротационную стабильность дистального отломка по отношению к стержню, а значит и по отношению к проксимальному отломку. Они обеспечивают стабильность дистального отломка во всех других плоскостях, препятствуют его смещению по длине, ширине, под углом, а также обеспечивают weight-bearing.


> и никогда не были блокированы в штифте (?)

И за что только дали такое название методу – блокированный остеосинтез?

> И меня, как практика, волнует вопрос -вертикализирую ли я больного сразу после операции или нет. Так вот, в случае даже с простым внутрисуставным переломом штифт, в этом аспекте, не имеет никакого преимущества перед пластиной.



Ответ на эту часть Вашего поста – вложенный файл. Больная оперирована неделю назад по поводу открытого перелома дистального эпиметафиза бедренной кости. После операции она идёт в рентгенкабинет для выполнения послеоперационной контрольной рентгенографии, представленной на слайдах 10 и 11. Узнав, почему её фотографируют, просила передать Вам, Антон, привет.
P.S.
Уважаемые, надеюсь, молодые коллеги. В нашем деле должны гармонично сочетаться теоретические знания и практика. Осваивайте на практике этот замечательный, но технически непростой метод. Владея им в совершенстве, вы найдёте достойный выход из многих затруднительных ситуаций, облегчите жизнь себе, и, что намного более важно, вашим пациентам.
С уважением, VlaD.


Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2801630
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]