ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Ушёл из жизни профессор Эмануэль Троян
послал Александр Золотов 11 Декабрь 2011, 10:00
|
Для многих российских врачей Эмануэль Троян был Учителем и старшим товарищем. Как и Антон Андрианов, я познакомился с ним на базовом АО курсе (Н. Тагил). В последующем несколько раз был на учебе в Австрии и профессор Троян всегда находил время и возможность, чтобы встретиться и пообщаться. Обсуждали не только профессиональные вопросы, но и музыку, литературу. Изучая русский язык, он очень увлекся творчеством М. Булгакова, нашел в Вене преподавателя (носителя русского языка), брал частные уроки и в подлиннике читал «Мастера и Маргариту». Способность к иностранным языкам у него семейная. Отец Эмануэля был профессором Пражского университета. Эмануэль Троян был очень доброжелательным, остроумным, в меру ироничным. Я уже рассказывал на форуме, как он однажды пошутил по поводу повязки Белера и рамки Чижина. В течение длительного времени мы переписывались, причем электронную почту он не признавал, только традиционную. Щедро делился опытом, давал советы, много рассказывал об истории травматологии. Как и Антон, я тоже бережно храню редкую медицинскую книгу, подаренную Учителем. Вечная память.
Александр Золотов, Владивосток
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|