Ответить
|
Re: Перелом луча
Артем Цененко 22 Декабрь 2011, 01:42
|
Суть метода в проведении толстой спицы (или стержня) через 2-3 пястные кости плюс стержень в проксимальном отделе локтевой! кости(так написано у автора). Осуществляем тракцию за пальцы-что-то вроде аппарата Соколовского, репозицию и фиксируем все скотчкастом. Кисть и пальцы свободны от гипса, локоть тоже. В интернете описания я не нашел, возможно, на английском есть.
|
[
Ответить ]
|
Re: Перелом луча:стержни в сочетании с гипсовой иммобилизацией
Дедок Михаил 22 Декабрь 2011, 03:10
|
(PPT, 7,3Mb)
Лекция в приложении.
Лично я пробовал аж один раз. Стержни почему то нагноились через 2 недели....
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Александр Петрушин 24 Декабрь 2011, 22:07
|
Уважаемые коллеги! Большое спасибо за предоставленный материал!
Однако, как я понял, для претворения в жизнь данных методов необходимо наличие ЭОПа? И можно ли использовать при применении стержней гипсовые повязки вместо предлагаемых полиуретановых?
С уважением, Александр Петрушин
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Дедок Михаил 25 Декабрь 2011, 01:06
|
Именно гипсовую повязку я и использовал. Репозиция была обычная. Вначале провел спицы, затем репозиция и гипс. Контроль хороший. Но спицы затухли. Пришлось их удалить и сменить гипс. Качество репозиции потеряли. ( и больная была с чудинкой). Возможно причина в том, что всё должно быть в должно быть в одних руках, а я передал больную в поликлинику. Сам принцип очень понравился но первый опыт разочаровал. Видимо есть детали которые D. Green не опубликовал. Может стоит использовать обычные толстые спицы от аппарата Илизарова и закрепить их в двух балках или в полукольцах и получим тот же результат но будет возможность ухаживать за спицевыми ранами и воообще все это описано в Курганских методичках...
Но принцип будет работать только при переломах, которые можно удержать при помощи лигаментотаксиса и при адекватой репозиции.... короче пластина- поставил и забыл...
Но в деревне, когда их нет, но спиц и аппаратов много (остаток СССР) метод достоин внимания (особенно если долечивание в ОДНИХ руках.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|