AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Кто поставляет гвозди FIXION?
Отправлено Иван 19 Январь 2012, 15:09
Коллеги, наш продавец гвоздей FIXION прекратил поставки. Причина - "...Зарубежный производитель сменил брэнд, конструкции необходимо вновь лицензировать для продажи в РФ. Дорого, долго, нерентабельно..."Ставим остатки склада - на диафизарные переломы.Очень нуждаемся в гвоздях Fixion PF ("гамма-гвоздь") для фиксации перемов вертельной зоны.http://www.carbo-fix.com/?CategoryID=179Только у нас такая проблема? Или гвозди данного типа продолжают ввозиться в РФ?


<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Иван
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Кто поставляет гвозди FIXION?
    Андрей Волна 27 Январь 2012, 23:22
    Ну вот, кажется и разрешился спор... Нужно, не нужно, хорошо, плохо... Забудьте, Иван, сей дурной сон. Без злорадства. С радостью за пациентов.
    [ Ответить ]

    Кто поставляет гвозди FIXION?
    Дарья 28 Январь 2012, 02:21
    Доброй ночи В том году покупали у Казанской фирмы Ротормед, но оценив ближайшие результаты лечения отказались. Так что я полностью согласна с Андреем Волна. Не стоит,,,,,,

    [ Ответить ]

    Re: Кто поставляет гвозди FIXION?
    В.Машталов 30 Январь 2012, 01:39
    Не видел я этих гвоздей в Израильских клиниках, видимо их любовь к своим пациентам сильнее чем к своим производителям.
    На рынке огромное кол-во других гвоздей и диафизарных и шеечно-диафизарных, надо только изменить привычке , не говоря о универсальности и биомеханических свойствах фиксаторов. А смена бренда скорее всего связана с
    изменением страны производителя. Хорошая продукция не меняет бренд, даже при смене хозяина. Бренд стоит дорого, если это БРЕНД, порой дороже технологий. Надо радоваться, тому, что мы стали разборчивей ( читай грамотнее) и уже не все проглатываем, что нам хотять навязать( читай втулить). Тоже без злорадства.
    В. Машталов
    [ Ответить ]

    Re: Кто поставляет гвозди FIXION?
    А.Минервин 30 Январь 2012, 02:03
    Если гвозди изначально предназначались как фиксатор при патологических переломах (оптимально mts диафиза плечевой кости) , то расширение показаний ни к чему хорошему не привело. Неуправляемая(непредсказуемая по стабильности) ограничивает применение. В такой ценовой категории я найду лучшее решение проблемы.
    [ Ответить ]

    Re: Кто поставляет гвозди FIXION?
    Djoldas Kuldjanov 03 Февраль 2012, 00:58
    наш продавец гвоздей FIXION прекратил поставки. Причина -"... Дорого,
    долго, нерентабельно...

    С интересом наблюдаю за ностальгическими сообщениями вокруг гвоздя Fixion. В основном со стороны российских коллег, которые в один голос заявляют, что они удобные из-за короткого операционного времени, и только высокая цена тормозит популяризацию. Несмотря на высокие цены,
    некоторые региональные клиники центра России не скрывают, что они являются лидерами по применению дорогого гвоздя.
    Почему пропагандируемый “лучше, чем блокирующий гвоздь”, удорожающий лечение, популярен в стране, где во многих ортопедических клиниках не хватает базового инструментария? Поэтому это “миф или реальность”, как
    представляют оппоненты в отрицательных комментариях и некоторые до сих пор шельмуют гвоздь, иногда доходя до анекдотов. В наших краях муссируется слухи “взрыв гвоздя во время кремации трупа??” Это блокировка со стороны других пройзводителей или на самом деле “взрывающий гвоздь” как было доложено, что привело к негодности рядом не подготовленных трупов к кремации?
    Решение о выборе имплантата принимается индивидуально на основании характера перелома и по мере материальных возможностей на месте. Также выбор зависит от традиции и от знакомства врача с методом. Иногда фиксатор выбирается на основании “лояльных” отношений, из-за благодарности, когда компания помогает врачу приобрести новые навыки.
    Взаимная “любовь” или продвижение продуктов не этичны и являются “конфликтом интересов”, но в жизни случаются, что компания оказала спонсорство, или вывезла хирургов на Мертвое море?
    За последнее десятилетия приходилось наблюдать за эволюцией множества новых имплантов, и некоторые после небольшого маркетинга становились бестселлером, которые до сих пор не снимают, например, та же Blade Plate. А другие после небольшего пребывания теряли позиции и изчезали. Но случай с внедрением Fixion удивительным образом
    происходил без обычного ажиотажа и “как пришел и тихо уходит”.
    Для себя сделал литературный поиск и результат получился интересным.
    Где все исследователи (ни одного из России) кроме уникальности гвоздя отметили биомеханические преимущества и также подчеркнули недостатки,
    например потеря длины при косых переломах. Авторы сообщают, что ограниченное количество (30-40) не позволяет рекомендовать для широкого применения, но предлагают гвоздь для поперечных переломов.
    В исследованиях отсутствует базовые научные данные, они базируются только на клиническом материале. Влияние высоты на надуваемую камеру, совместимость материала, как долго может находится внутри организма, а также проблемы при удалении - данные остутствуют. Также нет данных результатов сравнительного анализа с другими аналогичными гвоздями. В заключении каждый отчитался не значащими выводами “нравится, хороший гвоздь” и, самое главное, после публикации почти все расстались без сожаления, закончив короткий флирт по популяризации метода.
    Выбор материала и метод лечения является прерогативой хирурга и каждый решает, что лучше для своих пациентов. Несмотря на то, что имплант уникален в плане технологии, но, мне кажется, менее дорогим и без “надувания” обычным простым гвоздем можно добится сращения костей. А
    рекламная возможности профилактики укорочения и контроль за ротацией можно решить всего одним шурупом! Удобство и быстрота во время установки слишком переоценены, потому что дополнительные 15-20 минут операции не будет играть большую роль.
    Мне кажется, известные компании не позволили бы бросить врача, когда он нуждается "ставим остатки склада - на диафизарные переломы. Очень нуждаемся в гвоздях Fixion PF ("гамма-гвоздь") для фиксации перемов вертельной зоны”.

    В отличие от малых компании известные брэнды для
    сервисного обслуживаниия всегда оставляют место и на них можно ьположится.
    Надо ли делать Fixion, решит каждый для себя, и у меня не было мысли отговорить кого-то от доступа к новой технологии. Про богатых миллионеров, которые могут позволит самое дорогое лечение наслышаны, но
    недавний опыт травмы местного чиновника в Екатеренбурге показал, что не только богатые, а также гос. работники для лечения предпочитают страны Европы или Израиль. По данным статистики за год на здравоохранение правительство отпускает около 6% ВВП.
    Получается небольшая сумма, и прежде чем направить родственников в дорогой “бютик” подумайте, не слишким ли дорого обходится лечение обычного перелома.

    Ничего персонального, просто мое профессиональное мнение...


    Djoldas Kuldjanov, M.D.
    Associate Professor
    Department of Orthopedic Surgery
    St. Louis University
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000032
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]