AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Новостная лента
послал Anton Kovalenko 28 Январь 2012, 08:44
Да уж, действительно - комом :) Дубль два!!!

Ранняя оперативная активность при переломах проксимального отдела бедра связана с более благоприятными исходами у пожилых пациентов.
http://www.medscape.org/viewarticle/728467
14 Сентября , 2010
ТЕЗИСЫ И ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ СТАТЬИ
Актуальность: Несмотря на существующие руководства по хирургическому лечению переломов проксимального отдела бедра, влияние ранней операции на смертность и другие исходы, которые являются важными для пациентов, остается неясным. Мы провели систематический обзор и метаанализ, чтобы определить влияние ранней операции на риск летального исхода и общих послеоперационных осложнений среди пожилых пациентов с переломом проксимального отдела бедра.

Методы: Мы анализировали электронные базы данных (в том числе MEDLINE и EMBASE), архивы заседаний ортопедических ассоциаций и библиографии соответствующих статей и возражения экспертов, чтобы найти проспективные исследования, опубликованные на любом языке, в которых оценивалось влияние ранней операции у пациентов, подвергающихся операциям при переломах проксимального отдела бедра. Два рецензента независимо оценивали методологическое качество и экстрагировали соответствующие данные. Мы объединили данные с помощью DerSimonian и Laird модели случайных эффектов, которая основана на методе обратной дисперсией.

Результаты: Обнаружено 1939 цитирований в 16 обсервационных исследованиях, соответствовавших нашим критериям включения. Эти исследования содержали в общей сложности 13 478 пациентов, в которых данные о смертности были завершенными (всего смертей 1764). Согласно данным пяти исследований, которые сообщали о приемлемом риске смерти (4208 пациентов, 721 смертей), независимо от временной границы задержки операции (24, 48 или 72 часа), ранние операции (т.е. в течение времени задержки) были связаны со значительным снижением смертности (относительный риск [ОР] 0,81, 95% доверительный интервал [ДИ] 0.68-0.96, р = 0,01).
Некорректированные данные показали, что ранние операции также уменьшают частоту внутрибольничной пневмонии (ОР 0,59, 95% ДИ 0.37-0.93, р = 0,02) и пролежни (ОР 0,48, 95% ДИ0.34-0.69, р <0,001).



Основные моменты исследования

Включались исследования, изучавшие пациентов 60 лет и старше, которые подвергались операции по поводу низко- энергетических переломов проксимального отдела бедра и регистрировавшие в исходах смертность по любой причине.
Исследовались данные из баз MEDLINE и EMBASE, тезисы конференций, статьи из реферативных журналов
Оценка качества методологии исследований и изучение исходов проводилось при помощи модели случайных эффектов.
Обнаружено 1939 потенциально значимых цитат в 16 включенных в анализ исследованиях с общим числом пациентов 13478 с завершенными данными о летальности.
Количество пациентов в отдельно взятом исследовании колебалось от 65 до 3628 со временем задержки операции 24, 48, 72 часа и 5 суток
Наиболее частыми причинами задержки операции являлись недоступность операционной и операционной бригады.
4 исследования были высокого качества, 5 – умеренного, 7 – низкого качества.
Ранняя операция была связана со снижением на 19% смертности по любой причине независимо от времени оценки результата (RR, 0.81; P = .01).
Ранняя операция в пределах 24, 48, 72 часов связана с существенным снижением риска смерти.
Также отмечалось существенное снижение риска смерти во всех 16 исследованиях в периоде наблюдения 1 год (RR, 0.55; P < .001).
Модель оценки метаанализа не показала существенной ошибки.
Время операции существенно не влияет на смертность в течение 30 дней или на сроке от 3 до 6 месяцев, когда проводился анализ исследований .
Когда одно из исследований с коморбидными пациентами было удалено из анализа, также было отмечено значительное снижение смертности на сроке от 3 до 6 месяцев(RR, 0.66; n = 1590пациентов; P = .005).
4 исследования сообщали о послеоперационных осложнениях среди общего числа 5377 пациентов.
2 исследования оценивали пневмонию и обнаружили существенное снижение риска на 41%(n = 2793 пациентов; RR, 0.59; P = 0.02).
3 исследования показали 52% снижение риска появления пролежней (n = 3023 пациентов; RR, 0.48; P < .001).
В 2-х исследований оценивавших тромбоз глубоких вен и в 2 оценивавших тромбоэмболию легочной артерии не было отмечено существенного влияния ранней в отличие от поздней операции на любой из указанных исходов.
Авторы пришли к выводу, что ранние (сделанные в течение 24 - 72 часов после травмы) в отличие от поздних операций при переломах проксимального отдела бедра у пожилых пациентов были связаны со снижением смертности и снижением частоты послеоперационных осложнений.
Клиническое значение

Ранние операции после перелома проксимального отдела бедра связаны со снижением риска смертности у пожилых пациентов
Ранние операции после перелома проксимального отдела бедра связана со снижением риска развития пневмонии и пролежней у пациентов пожилого и старческого возраста.

--
Спасибо.
С уважением, Коваленко А.Н.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2511226
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]