AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др.
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
Андрей Волна 10 Март 2012, 23:35
Коллеги! А вот мне на один из электронных адресов пришло письмо, начало которого с ужасом копирую далее: "Здравствуйте, уважаемый!
17 02 12 и 18 02 12 в гостиничном комплексе "Измайлово" г Москвы под патронажем кафедры травматологии, ортопедии и артрологии прошел интенсивный курс-семинар (Workshop) по теме..."
То есть, если кто-то не очень внимательно вчитывался - мы видим новое обращение к коллеге: "Уважаемый!" То есть, не уважаемый коллега, не уважаемый доктор, а, - УВАЖАЕМЫЙ! Письмо повествует о стопной активности и подписано автором данного поста - Алексеем Мазаловым. Нет, совсем не то, что я, прости Господи, обиделся, что кто-то не знает моего имени. Бред! По земле хожу вместе со всеми, нас тысячи ортопедов только в нашей стране, всё время что-то и кого-то забываем. И с возрастом, как говорится... Но вот так - УВАЖАЕМЫЙ! Бля буду, первый раз по отношению к врачу слышу, клянусь! Ведь есть же общепринятое "Уважаемый коллега, или уважаемый доктор, или...".
Понимаю, что русский язык потихоньку деградирует. Ну, если хотите, модернизируется... Хотя, мне кажется, деградирует. Но уж так... Алексей, посмотрите классическую литературу 19 века. Посмотрите более позднюю. Посмотрите Гиляровского. "Уважаемый" - так называли половых в московских трактирах. Именно так. По чину, что называется. Слегка, или даже и не слегка уничижительно. Уничижительным это слово оставалось и в 20 веке. Хотя употреблялось не то, что бы очень часто. Иногда, слегка с пренебрежением, - так кликали официантов. Иногда - таксистов. Впрочем, с таксистами уже можно было нарваться...
А вот на базарах - прижилось. Так и слышу: "Уважаемый, слышишь, да? Возьми помидоры, слышишь, да, уважаемый! Петрушку возьми, стельки, протезы на суставчик возьми, да?!" Алексей, не обижайтесь. Но, есть стандарты, в том числе и стандарты общения, обращения, ниже которых опускаться нельзя. Во всяком случае, мы, пока живы, будем всячески препятствовать применению такой базарной, простите, терминологии в профессиональном общении. Лучше уж материтесь. Будет понятнее и чище. Но, основу языка постарайтесь не коверкать. Договорились?
С наилучшими пожеланиями.
Уважаемый.
  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Андрей Волна
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
    Алексей Мазалов 11 Март 2012, 03:07
    Андрей Анатольевич, простите ради бога!
    Это я попробовал воспользоваться программой для автоматической рассылки писем,которая после слова "уважаемый" должна была автоматически из списка вставить Ваши имя-отчество. На небольшом количестве писем это работало прекрасно, я, естественно, это проверил сначала на своей почте. А на большой рассылке это, почему-то, не работает, как мы с Вами выяснили. Еще раз простите, видимо придется обращаться к соответствующим специалистам по настройке этого, видимо, не совсем "ровного" софта.
    С УВАЖЕНИЕМ, Алексей.
    [ Ответить ]

    • Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
      Отправитель: Андрей Волна 11 Март 2012, 16:13
      Алексей, не вопрос, технике доверяй, но, как говорится, проверяй. Ладно мы на этом форуме можем быстро расставить точки над И. Но, возможно, не все Ваши корреспонденты сюда заглядывают. Проверьте. С уважением и удачи новому сообществу! Искренне, Андрей.

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1283825
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]