Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Алексей Мазалов 09 Март 2012, 16:09 RFAS
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!Состоялась очередная, уже вторая по счету, встреча врачей подиатров в рамках активно формирующегося и развивающегося Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS).

Анкета RFAS (Word, 70 Kb)
Основная часть времени встречи была посвящена докладам-презентациям с последующим обсуждением материала. Надо отметить, что доклады прозвучали очень убедительно, обсуждение - объективным и очень продуктивным.

Прозвучали 4 доклада.

1. Попов АВ, зам гл врача, ГКБ №59."Эндопротезирование 1 плюснефалангового сустава стопы".Освещена классификация патологии, анализ результатов операций, выполненных в клинике, сформулированы выводы, позволяющие аргументировано утверждать о эффективности методики, а также о способах улучшения результатов эндопротезирования 1 ПФС.

2. Процко ВГ, доцент кафедры травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, к.м.н. ГКБ №79."Хирургическое лечение варусной деформации 1 пальца стопы".
Подробно рассмотрены причины развития патологии, в том числе и ятрогенные причины, виды деформации и варианты хирургической коррекции - от мягкотканных техник до остеотомий и артродеза.

3. Ямковой АД, зав отд. ортопедии №11, ГКБ№59. "Опыт применения конструкции ЭНДОЛОГ в хирургическом лечении вальгусной деформации 1 пальца стопы".
Освещены показания для этой операции, виды и типоразмеры импланта, особенности установки и клинические результаты методики.

4. Дрогин АР, доцент кафедры травматологии и ортопедии 1 МГМУ им Сеченова, к.м.н.
"Опыт применения КДО в комбинации с костными и мягкотканными техниками в хирургической коррекции ригидной эквиноварусной деформации у пациента с прогрессирующим семейным спастическим параличом нижних конечностей".
В докладе сотрудника кафедры освещены аспекты этиологии и клиники заболевания, варианты клинических форм и исходов патологии. Представлены к рассмотрению клинический случай тяжелого ригидного эквиноваруса стопы с хирургической коррекцией с помощью мягкотканных и костных техник одномоментно, КДО по Илизарову с последующей этапной коррекцией и стабилизацией, а также отдаленный клинический результат.

Обсуждение докладов происходило в непринужденном ключе, выдвигались различные точки зрения на рассматриваемые проблемы, формулировались предпочтения в подходах к освещенным патологиям.
После окончания обсуждения докладов предложено всем участвующим высказаться по поводу собственно самого текущего собрания, а также о возможных перспективах развития организации RFAS.
Единодушно констатирован факт о чрезвычайной полезности для всех участников подобных встреч, а также нарастающий интерес среди коллег к деятельности этой организации. Однако, тут же было отмечено, что информационная поддержка мероприятий оставляет желать лучшего, в связи с чем вновь был поднят вопрос о наполнении сайта RFAS.

Состоялась небольшая дискуссия на тему слияния "старого" общества с "новым", однако вопрос оставлен открытым в связи с отсутствием выраженного желания у активных участников встреч ограничивать себя какими бы то ни было юридическими рамками.

В заключение, намечена следующая ОТКРЫТАЯ встреча Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS) для всех желающих, которая состоится 05 04 12 (четверг) в 18 00 в конференц-зале ГКБ№79 г Москвы.
Проезд: м. Коломенская, 1 вагон из центра, авт. 219, 220, тролл. 46 до ост. "Школа самбо".
Хирургический корпус, 1 этаж, налево.

Желающие выступить на обществе с докладом-презентацией - просьба высылать заявки с указанием темы и анкетой докладчика на эл. почту rfas-russia@inbox.ru

Желающие вступить в общество RFAS могут выслать произвольное письмо с заявкой на эл. почту rfas-russia@inbox.ru. В ответном письме придет анкета, заполнив которую и отослав ее обратно Вы будете зарегистрированы как член общества и будете получать информационную поддержку в виде рассылки.
Также можно скачать анкету со страницы ОРТОФОРУМа.

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Алексей Мазалов
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
    Бережной Сергей 10 Март 2012, 16:00
    Не очень понятно, почему на анкете "активно формирующегося" и, безусловно, нужного общества размещена сноска на коммерческий сайт автора объявления. Форма рекламы? Или общество создается для продвижения конкретной торговой марки? При этом сноска на сайт самого общества (www.rfas.ru) почему то не открывается.
    [ Ответить ]

    • Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
      Отправитель: Алексей Мазалов 11 Март 2012, 16:50
      Здравствуйте,уважаемый Сергей Юрьевич!
      Общество активно формируется, но, как Вы справедливо заметили, еще пока до конца не оформлено юридически. Это совершенно не мешает энтузиастам своего дела регулярно встречаться и обмениваться опытом, было бы очень интересно и Вас увидеть и послушать на очередной встрече. Информационная поддержка, по всеобщему согласию, планировалась на доступном нам ресурсе, который Вы увидели в анкете. Пока вот только ортофорум, спасибо ему за то что он есть. А сайт общества, безусловно, нуждается в наполнении, думаю что в самое ближайшее время это произойдет, как только количество участников достигнет некоей критической массы. Пока этот домен только зарезервирован. Я не являюсь организатором общества, просто добровольно взял на себя секретарские функции. Нагрузки мне и так хватает, поэтому пытаюсь облегчить себе жизнь различными почтовыми программами и,увы бывает! - не всегда удачно, как выяснилось в посте ниже. Поэтому, я с Вами полностью согласен, сайт нужно срочно наполнять, чтобы исключить все кривотолки.

      [ Ответить ]
    Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
    Андрей Волна 10 Март 2012, 23:35
    Коллеги! А вот мне на один из электронных адресов пришло письмо, начало которого с ужасом копирую далее: "Здравствуйте, уважаемый!
    17 02 12 и 18 02 12 в гостиничном комплексе "Измайлово" г Москвы под патронажем кафедры травматологии, ортопедии и артрологии прошел интенсивный курс-семинар (Workshop) по теме..."
    То есть, если кто-то не очень внимательно вчитывался - мы видим новое обращение к коллеге: "Уважаемый!" То есть, не уважаемый коллега, не уважаемый доктор, а, - УВАЖАЕМЫЙ! Письмо повествует о стопной активности и подписано автором данного поста - Алексеем Мазаловым. Нет, совсем не то, что я, прости Господи, обиделся, что кто-то не знает моего имени. Бред! По земле хожу вместе со всеми, нас тысячи ортопедов только в нашей стране, всё время что-то и кого-то забываем. И с возрастом, как говорится... Но вот так - УВАЖАЕМЫЙ! Бля буду, первый раз по отношению к врачу слышу, клянусь! Ведь есть же общепринятое "Уважаемый коллега, или уважаемый доктор, или...".
    Понимаю, что русский язык потихоньку деградирует. Ну, если хотите, модернизируется... Хотя, мне кажется, деградирует. Но уж так... Алексей, посмотрите классическую литературу 19 века. Посмотрите более позднюю. Посмотрите Гиляровского. "Уважаемый" - так называли половых в московских трактирах. Именно так. По чину, что называется. Слегка, или даже и не слегка уничижительно. Уничижительным это слово оставалось и в 20 веке. Хотя употреблялось не то, что бы очень часто. Иногда, слегка с пренебрежением, - так кликали официантов. Иногда - таксистов. Впрочем, с таксистами уже можно было нарваться...
    А вот на базарах - прижилось. Так и слышу: "Уважаемый, слышишь, да? Возьми помидоры, слышишь, да, уважаемый! Петрушку возьми, стельки, протезы на суставчик возьми, да?!" Алексей, не обижайтесь. Но, есть стандарты, в том числе и стандарты общения, обращения, ниже которых опускаться нельзя. Во всяком случае, мы, пока живы, будем всячески препятствовать применению такой базарной, простите, терминологии в профессиональном общении. Лучше уж материтесь. Будет понятнее и чище. Но, основу языка постарайтесь не коверкать. Договорились?
    С наилучшими пожеланиями.
    Уважаемый.
    [ Ответить ]

    • Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
      Отправитель: Алексей Мазалов 11 Март 2012, 03:07
      Андрей Анатольевич, простите ради бога!
      Это я попробовал воспользоваться программой для автоматической рассылки писем,которая после слова "уважаемый" должна была автоматически из списка вставить Ваши имя-отчество. На небольшом количестве писем это работало прекрасно, я, естественно, это проверил сначала на своей почте. А на большой рассылке это, почему-то, не работает, как мы с Вами выяснили. Еще раз простите, видимо придется обращаться к соответствующим специалистам по настройке этого, видимо, не совсем "ровного" софта.
      С УВАЖЕНИЕМ, Алексей.

      [ Ответить ]
      • Re: Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
        Отправитель: Андрей Волна 11 Март 2012, 16:13
        Алексей, не вопрос, технике доверяй, но, как говорится, проверяй. Ладно мы на этом форуме можем быстро расставить точки над И. Но, возможно, не все Ваши корреспонденты сюда заглядывают. Проверьте. С уважением и удачи новому сообществу! Искренне, Андрей.

        [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0159894
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]