вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Ложный сустав, варианты лечения?
A Dok 05 Май 2012, 09:09
|
Проблема отсутствия сращения в данном случае мне видится, конечно же в "преждевременной консолидации" малоберцовой кости. Уважаемый Александр Николаевич,не придирайтесь к методам послеоперационного лечения используемого в различных учреждениях. Что касается отправить больного к Вам.. Предложение, конечно заманчивое, спасибо, но у пациента нет полюса (сотрудник МВД), да и кроме приобретения личного опыта, хотелось бы закончить давно начатое лечение. Порой вследствие косности мышления очень сложно сделать шаг навстречу новому, но тем не менее, если есть описание методики или быть может личный опыт коллег у кого были похожие больные с фиксацией БИОС, прошу поделиться. Есть большой соблазн использования именно этой методики. Хотя коллеги по "цеху" не отвергают и перемонтаж АВФ.Спасибо,всем откликнувшимся.
|
|
|
Ответить
|
Alexander Chelnokov 05 Май 2012, 23:42
|
не придирайтесь к методам послеоперационного лечения используемого в различных учреждениях
С какой стати считать "придирками" элементарные вопросы про обоснованность применяемых воздействий?
Никто не может всего знать, поэтому я хочу, раз случай подвернулся, получить новые для меня знания про некое медикаментозное воздействие, которое коллеги полагают полезным. Что это такое, как, когда и кто это разработал? Попутно уж уяснить, насколько состоятельно суждение о его пользе.
А то, слыхал, случаются поспешные выводы о пользе того, что оказывается бесполезным, а то и даже вредным...
По поводу интрамедуллярного остеоосинтеза после чрескостного методички вот:
http://weborto.net/forum/guidelines/nonunions/
http://weborto.net/forum/guidelines/seq-ex-fix-nail/
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мельников В.С. 06 Май 2012, 06:17
|
Уважаемый Александр Николаевич, спасибо за дискуссию. Хотелось бы задать два вопроса. Отличается ли ваша тактика лечения при атрофических и гипертрофических ложных суставах? И второй о методологии EBM, что в нее входит, и если возможно поделитесь ссылками на ресурсы, где она подробно освещена. Очень интересно. Заранее большое спасибо.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 06 Май 2012, 06:52
|
Отличается ли ваша тактика лечения при атрофических и гипертрофических ложных суставах?
Отличается в зависимости от степени подвижности отломков, укорочения, угловой деформации, величины костного дефекта, инфекции, состояния мягких тканей... Может больше отличаться между двумя гипертрофическими.
о методологии EBM, что в нее входит, и если возможно поделитесь ссылками на ресурсы, где она подробно освещена
Литературы море, любой поисковик выведет.
Навскидку и легкое для чтения:
КАКИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ДОВЕРИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ВРАЧА? В.В. Двойрин,
в Википедии...
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|