вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Поделитесь опытом, перелом луча
SAGo 12 Июнь 2012, 22:34
|
По поводу посттравматического плюс-варианта локтевой кости и спорить не надо. Думаю, что рентгенография контрлатеральной конечности это тоже подтвердит. Но вопрос стоит так: а что будет, если ничего не делать у именно такой больной? То есть просто дать срастись перелому в таком положении и заняться физиотерапией. Посмотреть. Будет клиника ульнарных болей - тогда что-то и предпринимать, например с локтевой, а не лучевой, костью. Не будет клиники - пусть живет и так. Меня, кстати, очень интересует состояние сигмовидной вырезки, которое также может иметь большое прогностическое значение при развитии атроза в дальнейшем.
|
|
|
Ответить
|
Marat 13 Июнь 2012, 03:53
|
Физиотерапия ей вообще-то противопоказана. Можно подробнее про сигмовидную?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: SAGo 13 Июнь 2012, 22:59
|
Физиотерапия подразумевает не только УВЧ, поэтому именно физиотерапия больной будет абсолютно показана.
И что Вы хотели узнать про сигмовидную вырезку?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Язова Елена 14 Июнь 2012, 18:16
|
Вы хотите сказать, что линия перелома идет на сигмовидную вырезку??? Или речь идет о том, что лучевая кость в связи со смещением укоротилась и теперь нагрузка будет идти на локтевую зону лучезапястного сустава и неизбежен артроз и боли????
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: SAGo 15 Июнь 2012, 19:26
|
Точно, меня интересует именно первый вопрос.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Anton Kovalenko 16 Июнь 2012, 19:34
|
Елена, надеюсь это Вам немного поможет: ]ЛУЧ.rar
С уважением, Коваленко А.Н.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Сергей Пильников 13 Июль 2012, 23:56
|
Мне кажется, что открытая репозиция и остеосинтез пластиной с угловой стабильностью, с резекцией шиловидного отростка, ей помогут. Но наснолько это нужно пациентке?
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|