вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: глубокая перипротезная инфекция
Maxim Agalakov 20 Июль 2012, 15:00
|
Чуда не произошло... В суставе гной, все прикрепления ягодичных мышц, псоас, вастус латералис лизировались, сам ничего не убирал, при том, что с предыдущей операции уходили достаточно красиво, все было на месте. А сегодня - удручающая картина: голая мертвая кость до с/3 бедра, видимо сказались предыдущие операции.в связи с чем пришлось убрать проксимальный отдел бедра, установить спейсер. Явной нестабильности компонентов не было, впрочем убралось все легко, небольшие признаки остеоинтеграции на ножке и чашке. Пульс-лаваж- 5л с ловасептом. VAC наладить неудалось из-за множества грубых рубцов от предыдущих вмешательств (не герметично). Фото прилагаю.
|
|
|
Ответить
|
Алексей. 05 Август 2012, 18:22
|
Нельзя назвать абсолютно стабильной фиксацию дистального конца бедра, поскольку ножка слишком коротка. Вагнер был предпочтителен изначально. И антиротационный компонент там присутствует в виде ребер. Пластина, тем более такая короткая, пользы не приносит. Конечно и бактериальный компонент никто не отменял, но изначальная нестабильность сыграла пагубную роль.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 14 Август 2012, 11:11
|
Цваймюллер обладает отличной антиротационной стабильностью, часть людей считает, что при ее применении пластина вообще не нужна, но некоторые ставят 1/3 трубки в качестве антиротационной при круглых ножках, в этом случае такой пластинки вполне хватит (она не опорная, не мостовидная).
Я знаю, что в Питере предпочитают Вагнер, (наверное вы там работаете или там учились?), за границей чаще используют С-ROM, мне больше нравится AML/Solution.
Интраоперационно никаких сомнений в стабильности не было, на уровне остеотомии не было никакой подвижности. На всякий случай прилагаю ссылку (жаль не могу найти оригинальную британскую статью)
http://www.cmj.org/Periodical/PaperList.asp?id=LW2012517532461407475
С уважением, Максим Агалаков, Е-бург.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|