AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: глубокая перипротезная инфекция
Maxim Agalakov 20 Июль 2012, 15:00

Чуда не произошло... В суставе гной, все прикрепления ягодичных мышц, псоас, вастус латералис лизировались, сам ничего не убирал, при том, что с предыдущей операции уходили достаточно красиво, все было на месте. А сегодня - удручающая картина: голая мертвая кость до с/3 бедра, видимо сказались предыдущие операции.в связи с чем пришлось убрать проксимальный отдел бедра, установить спейсер. Явной нестабильности компонентов не было, впрочем убралось все легко, небольшие признаки остеоинтеграции на ножке и чашке. Пульс-лаваж- 5л с ловасептом. VAC наладить неудалось из-за множества грубых рубцов от предыдущих вмешательств (не герметично). Фото прилагаю.

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Maxim Agalakov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: глубокая перипротезная инфекция
    Алексей. 05 Август 2012, 18:22
    Нельзя назвать абсолютно стабильной фиксацию дистального конца бедра, поскольку ножка слишком коротка. Вагнер был предпочтителен изначально. И антиротационный компонент там присутствует в виде ребер. Пластина, тем более такая короткая, пользы не приносит. Конечно и бактериальный компонент никто не отменял, но изначальная нестабильность сыграла пагубную роль.
    [ Ответить ]

• Re: глубокая перипротезная инфекция
      Отправитель: Maxim Agalakov 14 Август 2012, 11:11
      Цваймюллер обладает отличной антиротационной стабильностью, часть людей считает, что при ее применении пластина вообще не нужна, но некоторые ставят 1/3 трубки в качестве антиротационной при круглых ножках, в этом случае такой пластинки вполне хватит (она не опорная, не мостовидная).
      Я знаю, что в Питере предпочитают Вагнер, (наверное вы там работаете или там учились?), за границей чаще используют С-ROM, мне больше нравится AML/Solution.
      Интраоперационно никаких сомнений в стабильности не было, на уровне остеотомии не было никакой подвижности. На всякий случай прилагаю ссылку (жаль не могу найти оригинальную британскую статью)
      http://www.cmj.org/Periodical/PaperList.asp?id=LW2012517532461407475

С уважением, Максим Агалаков, Е-бург.

[ Ответить ]

( Ответить )