Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Новостная лента: с пометкой "Молния!"
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Коваленко А.Н. 21 Июль 2012, 20:15
КАЛЬЦИТОНИН СВЯЗАН С РИСКОМ РАКА, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ EMA
http://www.medscape.com/viewarticle/767814?sssdmh=dm1.804290&src=nl_newsalert
Robert Lowes

20 июля 2012.

Европейский эквивалент американской FDA вчера рекомендовал отказаться от назального спрея кальцитонина – показанного для лечения остеопороза в Евросоюза – из-за повышенного риска рака.
Европейское агенство по лекарствам (EMA) также сообщило, что долговременное использование содержащих кальцитонин лекарств, вводимых инъекционно или при помощи инфузий, увеличивают риск рака. И как следствие, EMA рекомендовало использовать эти лекарства только краткосрочно при трех состояниях, которые были ранее одобрены в Евросоюзе: болезнь Педжета, острая потеря костной массы вследствие срочной иммобилизации и гиперкальцемия, вызванная раком. Кальцитонин в любой форме больше не следует использовать для лечения остеопороза по другим причинам, сообщает агенство.
В Соединенных Штатах FDA одобрены 2 версии назальных форм кальцитонина для лечения постменопаузального остеопороза у женщин: Фортикал Fortical (Upsher- Smith Laboratories) и Миакальцин Miacalcin (Novartis). Инструкции обеох лекарств не содержат информации об ограничении использования или предупреждения о риске развития рака.

Кальцитонин, также называемый кальцитонином лосося, это синтетическая копия полипептида гормона секретируемого околожаберной железой лосося.
Как сообщает агенство, это заявление основано на рекомендациях сделанного ими обзора о рисках и преимуществах лекарств, содержащих кальцитонин. Проводимый Комитетом агенства по Лекарственным Продуктам Применяемым у Человека (CHMP), обзор обращался к доступным данным компаний, торгующим этими лекарствами, данным постмаркетинговой безопасности, контролируемым рандомизированным исследованиям, двум исследованиям лекарств нелицензированного перорального кальцитонина и экспериментальным исследованиям рака из других источников.
CHMP обнаружил, что «у пациентов, лечившихся кальцитонином длительный период времени, с большей частотой развивается рак разных типов по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо». Повышение частоты рака составило от 0.7% при приеме пероральной формы до 2.4% при использовании назального спрея. CHMP пришел к выводу, что преимущества использования кальцитонина не превышали риски. Единственным показанием назального спрея является остеопороз, таким образом удаление с рынка этого лекарства оправданно.
Как вариант для инъекций или инфузий, кальцитонин следует назначать не более 4 недель для профилактики острой потери костной массы после срочной иммобилизации и как правило не более чем 3 недели для лечения болезни Педжета, сообщает агенство. При этом EMA не регламентирует краткосрочное использование кальцитонина для лечения гиперкальцемии, вызванной раком.

Рекомендации EMA по кальцитонину направлены Еврокомиссии, исполнительной ветви Евросоюза, для принятия дальнейшего решения. Более подробная информация о рекомендациях EMA доступна на сайте агенства Web site.

_________________________________________________

Планирую сделать интегрированный выпуск новостей по лекарствам для лечения остеопороза. Жду подтверждения нужности ;)

С уважением, Коваленко А.Н.

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Коваленко А.Н.
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Новостная лента: с пометкой "Молния!"
    Kuleshov 22 Июль 2012, 01:41
    Спасибо за информацию.
    Возникли вопросы, связанные с переводом.
    Под понятием "острая потеря костной массы вследствие срочной иммобилизации" подразумевается потеря костной массы при внезапной потере способности к самостоятельному передвижению?
    Увеличивается риск развития именно рака или любых злокачественных образований?
    Обзор сделайте, будет интересно.
    [ Ответить ]

    • Re: Новостная лента: с пометкой "Молния!"
      Отправитель: Коваленко А.Н. 22 Июль 2012, 13:14
      Здесь "срочная иммобилизация" означает "иммобилизация, произведeнная по неотложным показаниям" или "на определенный срок", "острая потеря костной массы" - непосредственная реакция на иммобилизацию.

      Если знаете более точные синонимы перевода, далеко не уходящие от смысла оригинала, пожалуйста, подскажите.

      Увеличивается риск именно "рака разных типов".

      [ Ответить ]
    Re: Новостная лента: с пометкой "Молния!"
    Елена 31 Июль 2012, 21:00
    Здравствуйте! Интересная информация! Спасибо за сообщение. Мнение по поводу новостей по лекарствам для лечения остеопороза- очень нужно! На данный момент существует не одна группа препаратов для лечения заболевания и также много исследований их влияния на организм и эффективность. Поэтому подобный обзор конечно же интересен.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0586100
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]