вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Операция Хельмута, кто знаком?
Ильдар Ф. Ахтямов 19 Август 2012, 10:29
|
Уважаемый Джолдас!
Вопрос скорее возник в той связи, что в отечественной литературе операция Хелмута исторически носит название "Брандеса-Фосса". В 1956 г. Voss модифицировал применительно к лечению коксартроза, предложенную ранее Брандесом остеотомию большого вертела (автор её применял для лечения coxa-vara шейки бедра у детей). Операция Б-Ф заключалась в рассечении Массиатова тракта, остеотомии БВ и тенотомии аддукторов бедра. Известны многочисленные её модификации в виде дополнительного отсечения сухожилия ППМ, наружных ротаторов бедра, субспинальной тонотомии, частичной капсулотомии, невротомии, латерализации большого вертела и т.п.
АИФ
|
|
|
Ответить
|
Илья Обломов 19 Август 2012, 20:13
|
Ильдар Фуатович, спасибо Вам большое. Я знаю, в Ташкенте один из врачей старой школы проводит одну из модификаций этой операции, вполне успешно. К нему летают пациенты из России, лично знаю пациента, которому стало значительно легче, причем в отдалённом периоде результат сохраняется.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Бахадир 25 Август 2012, 10:20
|
Добрый день Илья. Вы сможете дать кординаты этого хирурга. Спасибо за рание. С Ув. Бахадир.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Илья Обломов 08 Сентябрь 2012, 21:33
|
Хамраев. Узнал только вчера. ЕСть телефон, могу дать, только в личку, на мыло.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|