AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Дробовое ранение голени в нижней трети.
послал Djoldas Kuldjanov, M.D 17 Октябрь 2012, 21:59
вопрос, возможно ли?

Конечно, все возможно! Только в тех центрах, где понимают элементарные основы по ведению открытых переломов.
Перевязку надо делать не в перевязочной, а в операционной, и не эпизодично, а под постоянным вакуумированием! Неоднократные Irrigation and Debridment (обработка) создадут равномерную грануляционную певерхность и ограничение контуров раны. Только после этого можно принимать окончательное решение: артродез или ампутация.
При решении о сохранении сустава возраст пациента является немаловажным фактором, и поэтому желательно его сообщить. Срочно репонировать подвывих и убрать ненужный аппарат Илизарова. Стержневой фиксатор создаст комфорт при мягкотканой работе!
Потом по поводу "выполнить артродез голеностопного сустава стержнем с АБ покрытием с замещением", мне кажется у многих сложилось мнение, что покрытые антибиотиком имплантаты предупреждают нагноение.
Из сообщения на форуме участились применения первичных фиксаторов покрытые антибиотиком при первой степени открытых переломов. Наш многолетний опыт показывает, что открытые 1 и 2 , также некоторые 3 степени переломы после обработки (Irrigation and Debridment) можно фиксировать внутри или накостным фиксатором! Промывание раны достаточным количеством жидкости позволяет без боязни применить более агрессивные контактные фиксаторы.
Антибиотический фиксатор применяется тогда, когда имеется доказанное лабараторным путем инфицирование кости. Для профилактики при первичной фиксации достаточным бывает применение 1 г рутинного антибиотика (Ancef) Cefazolin, введенного перед началом разреза. При продолжительности операции 3 и больше часов добавляется вторая доза!
В данном случае надо изыскать все возможности сохранить сустав и пациент не должен страдать из-за отсутствия опыта или специалиста в данном учреждении. Окончательный результат зависит от множества факторов, в том числе от организации лечения на месте приглашенным врачом или переводом в другой, более оснащеннный центр. Среди участников форума имеется опыт совместных операции с участием специалистов из другого центра.
В наших условиях, мы бы продолжили исследования сосудов. После очистки раны, занялись бы восстановлением латеральный колонны голеностопа - малоберцовой кости. Мостовидная пластина между дистальным отделом латеральной лодыжки при первичном этапе и полнослойный мышечный лоскут. Вторичное - восстановление сухожилия.
При потере дистального отдела малоберцовой имеется вариант восстановления и для этого можно применить проксимальный конец малоберцовой, только надо перевернуть вниз и зафиксировать.


Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1890327
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]