AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др.
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: лизис костей таза
послал Djoldas Kuldjanov,M.D. 30 Ноябрь 2012, 23:00
Уважаемый Нияз Ниязов,
Наверное просьбу надо адресовать в учреждения, где занимаются остеонкологией. Потому что в их литературе часто упоминается вопросы резекции части таза. Описание методов реконструкции встречается во многих ортопедических анналах, включая отечественные. Zatsepin ST.Conservative operation for pelvic bone tumours. Int Orthop. 1981; 4(4):259-68.
По поводу экинококка хотелось узнать более подробно, и, если имеется возможность, выложите с самого начала полную информацию: анамнез, симптоматику и проведенные исследования.
3D реконструкция поможет обозреть некоторые внутрисуставные переломы, например, лопатки или вертлужной впадины. Несмотря на красивый снимок, детального обозрения, как в нормальном КТ, не получится. Вместо 3D обычные КТ срезы лучше покажут распространения процесса.
Желательно выставить до и послеоперационные рентгенграммы, потому что непонятно, какая была опора. На каком уровне резекция и между какими образованиями находился остеосинтез?
Для усилении конструкции армируют и заполняют пространство костным цементом. Усиление по вертикали между подвздошной и седалищной костями имеет лучший шанс выдержать нагрузку, чем поперечно установленная реконструкционная пластина.
Трудно угадать, что было причиной миграции, падение или отсутствие хорошей фиксации. Надо было бы посмотреть на послеоперационный снимок, потому что иногда для поломки конструкции не обязательно "падение". Причина преждевременной неудачи (миграция) это отсутствие стабильности в конструкции...
Некоторые авторы в зависимости от размеров опухоли предпочитают выполнить реконструкцию двухэтапным методом. Из всех предложенных предпочтительным и недорогим методом является вертикальная стабилизация 3мм спицами проведенные между подвздошной и седалищной костями. Чем больше спиц, тем лучше армирует, и между ними сажают компонент, а остальное пространство цементируют.
кто знает где в России в каких клиниках занимаются проблемами пересадки костей таза?
Все внутренние hemipelvectomy имеют высокий рейтинг мягкотканых осложнений, которые надо лечить с вакуумированием, и иногда с привлечением врачей других специальностей (пластических хирургов). Популярная в середине 90х замена аллотрансплантатом подобранным на точной КТ модели из-за долгого процесса интеграции и высокого процента осложнений сегодня уходит в прошлое. Любая замена части таза - 33%, а с протезированием имеют около 50% мягкотканых осложнении.
Поэтому к вопросам пересадки костей таза в последнее время относятся скептически, и вместо этого стали применять протезы Saddle Prosthesis http://www.josonline.org/pdf/v14i2p155.pdf .
Проблему пересадки кости, а также протезирования после онкологических состояний, необходимо рассмотреть в социальном аспекте тоже, потому что лечение связано с огромными ресурсами. Сможет ли пациент без помощи государства эти расходы покрыть? Возможно, лучше обследовать и при наличии лизиса в другой стороне, резецировать и оставить как есть?

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1427270
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]