ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Саркома бедра
послал Владимир 12 Январь 2013, 01:12
|
Конечно, не хватает первичных снимков. Если честно, то я вообще сомневаюсь в правильности первичного диагноза. В гистологии и рентгенологии сейчас трудно найти таких специалистов, какие были прежде. Я не помню случая за свою практику (более 35 лет), чтобы от остеогенной саркомы можно было бы избавиться только резекцией пораженного участка. Все такие попытки заканчивались смертью пациента. И на ошибки я насмотрелся. Знаю человека, когда он был студентом, начальник кафедры (простите - заведующий, я заканчивал ВМА) ампутировал ему ногу, а при последующем исследовании гистологических препаратов первоначальный диагноз был отвергнут. Студент поднял скандал и поставил условие, что бы его оставили на кафедре и гарантировали дальнейшую карьеру. Руководит сейчас кафедрой, но лучше бы он этого не делал.
Мой друг, великолепный хирург, уехал работать по контракту с семьей в Монголию. У его дочки 4 лет появились боли в бедре и все прочее. Он сам, думая что это острый гематогенный остеомиелит, оперировал ее там три раза. Когда понял, что диагноз страшнее, их на самолете доставили в Санкт-Петербург. Через день она умерла. На вскрытии - остеогенная саркома.
Простите за долгие отступления. Но! Надо поставить диагноз. Родителям сказать, что это в их интересах, даже напугать их. Биопсия нужна. Но в остеогенную саркому вериться с трудом. Конечно, хотелось бы узнать развитие дальнейших событий.
С уважением, Владимир.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|