"Вы можете кидать в меня тапки, но я не вижу ничего плохого в желании сократить потоки junk science, в которых уже сложно найти что-то полезное и осмысленное". - А чего это Вы вдруг решили, что лично я буду в Вас швыряться тапками? Я давно уже не читаю тезисы и материалы умопомрачительно многочисленных конференций и съездов. И сам тезисы давно не пишу ( суперредко и только из-под палки). И именно по той причине, о которой Вы упомянули. Просто многие журналы и еще более многие ученые по разным причинам загнутся, если все будет так серьезно.
"По поводу реальности публикаций "там" - своими глазами вижу, что публикуют, и без десятилетнего ожидания (говорю не о себе и не о травматологии-ортопедии)". - Так это давно известный факт, что наши соотечественники публикуются, даже сейчас, в крутых научных зарубежных изданиях и на них еще и ссылаются. Травматологи-ортопеды редко, но все же тоже появляются. Сам видел. Просто кобылку надо хорошо кормить и тренировать на современном уровне, чтобы она прибегала к финишу первой или одной из первых на международных престижных соревнованиях. А если дохлую и неподготовленную только хлестать всласть, то она просто околеет в начале забега. И на смену ей никто не придет. Дураков нет.
|