AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Вечная память
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное
 последующие


Re: гигрома кисти
послал SAGo 03 Март 2013, 20:13
"Раздавливание опухолевидного образования,действительно, звучит устрашающе.Для большего эффекта нехватает прилагательного, например "злокачественного". В самый раз для прокурора."

- Уважаемый Алибек! Еще раз лично для Вас повторяю: Wolfe S.W. et al. (eds.). Green’s operative hand surgery. - Churchill Livingstone, 2011. - 6th ed., Vol. 2. – P. 2153-2155.

"Malignant degeneration has never been reported; however, malignant soft tissue tumors are frequently misdiagnosed as ganglion cysts." Вы ничего про злокачественные опухоли снова не заметили в вышеприведенной фразе? Или ее дураки написали, чтобы попугать общественность? К сожалению, имея хоть и небольшой практический опыт, но я встречался с этими ситуациями, когда вроде бы ганглий на тыле кисти лечили именно так, как Вы предлагаете, то есть раздавливали, пунктировали,вводили гормоны. В конце концов то, что я удалил на операции вместе с мышцами межпястного промежутка, оказалось всего лишь фибросаркомой. Оперировал опухолевидное образование, которое ну очень было похоже на ганглий, который на операции вдруг превратился в гигантоклеточную опухоль синовиальных влагалищ с практически полной деструкцией подлежащей кости. Оперировал еще множество вот таких безобидных ганглиев, которые на деле оказывались совсем и не ганглиями. Их всех можно и нужно было давить?

"Подброшу Вам ещё один повод для негодования:-безболезненность и исчезновение опухолевидного образования при надавливании(глубокой пальпации!)-как дифференциально-диагностический тест между гигромой и опухолью. Ни один прокурор не придерётся."

- Вот-вот. Чего это Вы вдруг отказались прямо указывать в информированном согласии о такой безопасной и широко используемой методике лечения опухолевидных образований, как раздавливание? Чего вдруг стали искать обходные пути? Все-таки вспомнили о прокуроре? И, кстати, где в медицинской литературе написано про такой интересный "дифференциально-диагностический тест", как раздавливание? Опять сами придумали? Какой документ предъявите прокурору?

"Сергей Бережной не счёл нужным ответить на Ваш риторический вопрос:-"В каких книжках пишется,что можно "пробовать" лечить опухоли раздавливанием?". На мой взгляд, он достаточно взвешенно выразил отношение к этому,написав,что иногда гигромы раздавливаются от легкого нажатия и не рецидивируют месяцами и годами.Почему не попытаться?"

- Ни Вы, ни Сергей Бережной не представили ни одного научно доказанного аргумента в пользу раздавливания, кроме своего личного мнения. Уж извините, доверия у меня к Вам обоим нет. Не знаю я таких авторитетных специалистов по изучению ганглиев, как Вы, уважаемый Алибек, и уважаемый доктор Бережной. Не видел я Ваших научных работ по этой теме. Поэтому и доверяю мнению специалистов, которые этот авторитет и опыт имеют. Если такие научные работы у Вас обоих есть, то с удовольствием с ними ознакомлюсь и буду использовать в своей скромной практической деятельности. Представьте, пожалуйста, свои работы.

"Речь то,конкретно о ганглие,а не о каких-то неопределённых опухолевидных образованиях. Зачем впадать из крайности в крайность?"

- Через кожу каждому дураку, конечно же, видно, что перед Вами - только ганглий и ничего другого. Как все просто и примитивно!!! А мы здесь копья зачем-то ломаем.

"Вы пишете,что про аналогичный состав содержимого гигром Вам вообще не хочется говорить,ибо не подлежит серъёзному обсуждению. И наставительно рекомендуете:-"Почитайте,что из себя представляет ганглий-гигрома и её содержимое". Вы опять будете смеяться,но я привёл,как раз данные британского общества хирургов кисти и по возможным причинам(повторные незначительные травмы), и по содержимому гигром."


- И там именно так и написано, что "Причина гигромы- возникновение трения между мягкотканными структурами и твердым телом (костный выступ,выступающий конец металлоконструкции)"? И точно так и написано, что:"Примеры: болтающиеся ложные суставы, бурситы разной локализации.
Аналогичен состав и содержимого гигром"? Вот так и написано про ложные суставы, бурситы и аналогичный состав содержимого? Процитируйте, пожалуйста. Не надо обманывать, нехорошо это. Нет там ни слова ни про ложные суставы, ни про бурситы, ни про металлические выступающие конструкции, ни про идентичность содержимого ганглия.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0991087
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]