вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Инфицированная рана области п/о рубца после ТПФ
Паськов Роман 03 Март 2013, 20:07
|
Уважаемый Александр. В первую очередь, хотелось бы увидеть до и послеоперационные рентгенограммы, а в идеале и КТ. И, тем не менее - “Даже в случае полного анатомического или функционального перерыва спинного мозга, отсутствия эффекта от его декомпрессии, ранняя надёжная стабилизация повреждённого позвоночника позволяет мобилизовать больного и тем самым уменьшить количество и тяжесть осложнений связанных с гиподинамией” (Н.Г. Фомичёв с соавт. 2002). Абсолютно согласен с этой цитатой, поэтому считаю, что тактика (декомпрессия и стабилизация) была выбрана верно. Не устранение тяжелых деформаций позвоночного столба грозит не менее серьезными осложнениями, как например, на рис. 2 (http://elibrary.ru/download/24347817.pdf).
В настоящее время, по моему мнению, пациенту показано удаление погружного фиксатора и:
1) Если позволяет состояние больного – передне-боковая стабилизация (в идеале торакоскопически http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2899720/pdf/586_2009_Article_1124.pdf).
2) Чрескожная внеочаговая управляемая транспедикулярная фиксация с последующей заменой (после стабилизации состояния и купирования воспаления) на передне-боковую систему (менее подходящий в Вашем случае вариант – в связи с имеющейся протяженной фиксацией). http://elibrary.ru/download/45267159.pdf
С Уважением, Паськов Роман.
|
|
|