AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Нет сращения после корригирующей остеотомии, АВФ
послал Djoldas Kuldjanov, M.D. 15 Май 2013, 01:01
На вопрос “что лучше для удлинения?” трудно найти ответ, потому что как “Apple or Orange” - кто и что предпочитает! Для представителей Илизаровской школы (Артемьев, Соломин, Мирзоян, др.) которые занимаются косметическим удлинением, привычным является аппарат. Многоразовыми кольцами компенсируют не только рост, а также создают красивый контур голени! Воспитанные в духе аппаратного лечения оскорбляются ввиде вмещательства в канал, а любители фиксации гвоздем (Челноков) не переносят торчащие спицы.

Вместе споров, мы должны приветствовать коллег, которые расширили возможности фиксатора на новые вершины и получают прекрасный результат. Надо пропагандировать успех тех, кто использовал нестандартные решения, и смог восстановить в кратчайшие сроки. Сегодня врач должен владеть всеми современными идеями и методами для лечения своих больных. Как известно, к осложнению приводит не метод, а неумелая тактика лечения.

Предложенный Александром: Post Lengthening Plate или Post Lengthening Nail популярная техника в удлинении костей. По сравнению с классическим методом, когда наружный фиксатор остается до конца лечения, смена окончательной фиксации сокращает время. Эту малоинвазивную технику также применяют при одномоментной коррекции (HTO, ротацию и др).

Но технику PLN, PLP лучше всего использовать в пост-травматических удлинениях, потому что в косметической хирургии имеются особые условия, где не допускаются дополнительные операции. Исключениями являются когда пациент знает заранее, что в процессе лечения возможно замена фиксатора (риск и бенефит) и тогда легче происходит перевод от аппарата к другой фиксации.

Для минимизации амбулаторных визитов в эстетической хирургии преобладают самоудлиняющиеся специальные гвозди. Работа по принципу “забил и забыл” сокращает путешествия из дальних стран. Сегодняшние гвозди намного удобнее по сравнению с первыми гвоздями, потому что работают в автоматическом режиме. По принципу “наблюдения на растоянии” работают многие эстетические хирурги, а больным остается сделать снимок и отправить через эл.почту.

Многообещающая первая генерация гвоздей (Блискунова), которая имеет историческую ценность, из-за механических проблем имела ограниченное применение. Отсутствие учеников приостановило применения гвоздя и никто не смог повторить его успех.

Следующая генерация (Method Albizzia, ISKD) в котором шаг дистракции регенерата производили движением конечности. Проблемы были те же, подводила механика, и чтобы запустить механизм, требовалась дополнительные операции. Третья генерация на электронных импульсах или магните (Fitbon и Precise) результаты очень обещающие!!

А вот термин nonunion machine вошел в лексикон по результатам применения фиксаторов во время второй мировой войны. О достоверности информации проверил у самого Стюарта Грина, который один из первых, кто внедрил методику Илизарова в США. Он еще энтузиаст-историк по наружным фиксаторам, написал много работ по применению аппарата Илизарова. Кстати, осенью он собрался в путешествие по шелковому пути в Центральную Азию. Если у кого будет интерес, сообщите, он по пути желает встретится с коллегами...

В истории применения наружных фиксаторов в США были периоды более успешные и менее, и иногда фиксатор снимали из-за непригодности. Во время второй войны американцы применяли в основном Roger Anderson fixation system в Европе и аппарат Stader, придуманный ветеринаром в Юго-Восточной Азии. Результаты публикации послевоенной комиссии по применению наружных фиксаторов на войне показало, что параллельные гладкие стержни без компрессии теряли боковую стабильность, это осложнялось серьезными мягкоткаными проблемами. Ложные суставы и нейро-васкулярные повреждения привели к тому, что к 1950 в США отказались от их применения. В Европе продолжали работы с фиксатором Raul Hoffman и модификация с возможностью компрессии выпускалась до эры Илизарова..

Второй раз термин nonunion machine пришел в США в начале 90х, когда из-за множественных осложнении у спиц в аппарате Илизарова начали применять стержни. Жесткая конструкция не позволяла микродвижению в зоне и заканчивалось ложным суставом. Последующие модификации гибридные (стержень и спица) и приобретенный опыт в управлении остегенезом решили проблему..

В эстетической хирургии осложнения встречается редко, но отсутствия солидного регенерата в срок встречается часто. Небольшая компрессия за счет регенерата, создать стабильность и полная нагрузка - возможность решить вопрос без дополнительной операции (гвоздь, пластина). Подождать еще и там посмотрите...

А искать хируга не стоит, мало ли случаи не сложившихся отношении. Вместо этого создайте все возможное и при докладе не забывайте приложить более читабельные снимки!!
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0105361
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]