вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Важно! Проекты федеральных клинических рекомендаций
Alexander Chelnokov 06 Октябрь 2013, 19:16
|
Дорогая Галина Афанасьевна,
Насколько я понял, МЗ как-то сам себе все приписал. Коллеги из ЦИТО, общающиеся с МЗ, рассказывают о весьма жестком давлении при любых попытках как-то воззвать к голосу разума в отношении количества, сжатых сроков и совершенно диких тем (например, по переломам одной голени надо написать 6(!) гайдлайнов, по 3 по каждой из двух костей).
Вам как-то удалось с этими проблемами справиться?
А по поводу написания этих - еще и несколько раз исполнителям меняли формат, то как эти про астму, то как методички прежнего образца, то опять как гайдлайны... В результате получилось кто во что горазд. Одно утешает - МЗ велел убрать всякие сведения об авторстве - хоть дразниться не будут потом, если сам не признаешься.
|
|
|
Ответить
|
Re: Важно! Проекты федеральных клинических рекомендаций
Галина Афанасьевна Мельниченко 06 Октябрь 2013, 21:28
|
Абсолютно - все с пониманием отнеслись к ситуации, я выступала с замечаниями об авторстве... Мб, проще прятаться за МЗ?
Еще раз - мне сказали потом ( я выступала первой ) - вот видите, вас давно уже обогнали по количеству клинических рекомендаций. Никто ничего не менял - да и попробовали бы, еще раз - по ФЗ это продукт АССОЦИАЦИЙ , МЗ выступает как координатор (кстати , исходно ведь не было идеи междисциплинарных, это уже я замутила).
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|