ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Опухоль 1 пястной кости.
послал Sergiy Nesterenko 19 Ноябрь 2013, 18:00
|
Андрей, подводя итоги нашего бурного обсуждения, по крайней мере для себя, я сделал такие выводы.
С пациенткой нужно поговорить, и дать ей возможность поучаствовать в определении плана.
Она должна понимать, что ее опухоль - не смертельная; с уверенностью 99% - не злокачественная и ею не станет. Но для того, чтобы исключить всякую возможность малигнизации и для выработки оперативного плана нужно сделать МРТ (чтобы наверняка - с контрастом).
Скорее всего понадобится операция, но она сама должна решить, хочет ли она радикальную операцию или нет. Полная резекция кости с заменой ее малоберцовой костью приведет к нестабильности запястно-пястного сустава и практически полной потере функции большого пальца. Если она считает, что на это стоит идти ради исключения риска малигнизации (напоминаю: 1% !), то это должно быть ее решением.
Поэтому я рекомендовал бы иммобилизацию в течение нескольких недель, посмотреть на симптомы и повторить снимки. Если зайдет речь об операции, сделать МРТ и делать кюретаж и заполнение ауто- или алло-костью.
Я показал снимки своему профессору в Штатах, человеку, который занимается костной онкологией, и он согласен с таким планом.
Если хотите еще обсудить, пишите мне на емайл.
Удачи!
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|