ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Книга "АО — принципы лечения переломов"
послал Passerby 19 Февраль 2014, 06:29
|
Маленькая поправка. Первое издание руководства АО стоило не 300 рублей, а 300 000. Книга вышла до деноминации. А в остальном всё верно - несколько месячных зарплат и платил. Только платил сам и один - больше это никому не было нужно ))
По поводу переводов. Не хочу никого обижать, но имея в руках старое руководство АО с кучей опечаток и данный двухтомник Рюди принял твёрдое решение больше переводных книг никогда не покупать. Качество перевода (вернее качество русского текста на выходе) на мой вкус достаточно печальное. Перевод "слишком точный" - настолько точный, что по-русски "так не говорят". Многие фразы сконструированы по-английски, только слова переведены. Слишком часто приходится перечитывать несколько раз, "пока дойдёт". Поэтому продираться сквозь хитросплетения слов, добираясь до зарытого в них смысла, лично мне намного проще читая по-английски. Ну а для тех, у кого с английским плохо, выбора, конечно, нет.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|