вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: место реабилитации в институте Илизарова
Alexander Chelnokov 20 Февраль 2014, 16:35
|
"Страны - это очень обширные сущности, там много чего есть, в странах." -
Правильно, в разных странах и понятие о физиотерапии может быть разным.
Вот и хотелось бы, чтобы это понятие не было настолько разным. Поскольку это вопрос должен бы быть из научной сферы, а не из культурно-исторической. Закон Архимеда для Воронежской губернии отдельный уже не бывает, биология человека более-менее однотипная на всем глобусе... И если в странах более развитой медициной в основном обходятся без всех этих ящиков с лампочками, то...
спорт. И посмотрите приведенные мной выше ссылки: страны, где используется водичка с лампочками - явно забугорные, самые, что ни на есть продвинутые
Более того, сам видел, есть для эмигрантов из xUSSR ткие кабинеты... Но удельный вес этих методик очень сильно меньше, чем в xUSSR.
Я все-таки предполагал, что ортопедия и травматология не заканчивается
Физиотерапия "заканчивается" чем-то типа того, что в этой статье.
|
|
|
Ответить
|
Re: место реабилитации в институте Илизарова
SAGo 20 Февраль 2014, 21:41
|
"Вот и хотелось бы, чтобы это понятие не было настолько разным. Поскольку это вопрос должен бы быть из научной сферы, а не из культурно-исторической. Закон Архимеда для Воронежской губернии отдельный уже не бывает, биология человека более-менее однотипная на всем глобусе.." -
Абсолютно верно. Правда, если Вы заметили, ссылки на отечественных авторов я не приводил: все больше забугорных физиотерапевтов и центры упоминал. Какие уж там культурно-исторические проблемы Воронежской губернии. Все на высоком доказательном уровне решают западные спецы и публикуют свои всякие метаанализы с RCT и ревью во всяких своих забугорных журналах и книжках. Наверное в очередной раз дурят отечественных непросвещенных и доверчивых врачей-обывателей, а сами в это время "колбасу под одеялом жрут", то есть применяют только и исключительно лечебную физкультуру. Не пойму, чего они от нас эту свою секретную физкультуру прячут и пичкают нас "лампочками" на сайтах, в книжках и научных журналах.
"И если в странах более развитой медициной в основном обходятся без всех этих ящиков с лампочками, то..." -
"В основном" - это как? Исключительно физкультура или все-таки и форезы с парафином, магнитом и водичкой?
"Более того, сам видел, есть для эмигрантов из xUSSR ткие кабинеты..." -
Как приятно сознавать, что такие роскошные кабинеты в многочисленных ортопедо-травматологических центрах предназначены исключительно для наших бывших соотечественников, а местных жителей и на порог не пускают! Вот это забота, вот это уважение. И серьезные забугорные научные исследования, доказывающие положительные эффекты на организм всяких "лампочек", проводятся только для ублажения наших эми. Я в это почти уже поверил, не знаю, как другие.
"Физиотерапия "заканчивается" чем-то типа того, что в этой статье." -
"типа того" вовсе не означает "типа только так везде и всегда". Не надо вводить в заблуждение. Почитайте умные книжки.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|