Ответить
|
Re: рецидивирующий вывих надколенника
Дедок Михаил 19 Февраль 2014, 20:04
|
Возможно, что нет. Посмотрите, какой угол Q. Если большой, то переместите бугристость б/ кости медиально. Кроме того у большой дисплазия наружного мыщелка бедра. Поэтому я бы в любом случае сделал транспозицию.
|
[
Ответить ]
|
Улыбин Дмитрий 19 Февраль 2014, 20:39
|
Хотелось бы увидеть КТ срез голени. Я бы предпочел латеральный релиз и медиализацией бугристости большеберцовой кости.
|
[
Ответить ]
|
erokhin alexandr 19 Февраль 2014, 21:00
|
Однозначно недостаточно.Похоже,что нестабильность значительна,если судить по снимкам феморопателлярного сустава и проксимальному смещению надколенника. Я бы сделал комбинированно: Али Крогиус- выкраивание лоскута с медиальной стороны и вшивание латерально,немного мобилизовав внутреннюю головку четырехглавой.Собственно,это почти тот же планируемый вами "релиз" и + медиальное смещение бугристости по Элмсли.Тут желательно сохранить дистальную мягкотканную ножку бугристости. А,впрочем,есть и вшивание сухожилий полусухлжильной мышцы или грацилис итд,но я так сам не делал. Улачи.
|
[
Ответить ]
|
Савранский Александр 20 Февраль 2014, 01:28
|
Пластика медиальной пателло-феморальной связки сухожилием нежной мыщцы + латеральный релиз. Можно по методике ШТОРЦ, с анкерной фиксацией.
|
[
Ответить ]
|
середа андрей 21 Февраль 2014, 09:25
|
Максим, не достаточно, нужно ку угол менять
|
[
Ответить ]
|