AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Несращение бедра после реостеосинтеза
послал Djoldas Kuldjanov, M.D 20 Март 2014, 21:44
“Впечатление о том, что тонковат, ведь не зависит от реальной толщины гвоздя. Канал не рассверливал. Но забивал с трудом”
При сопутствующей травме грудной клетки или при политравме допускается фиксация тонкими гвоздями с минимальным или без рассверливания канала. Тактика уменьшает second hit при damage control и стабилизирует перелом временно, но не гарантирует сращение. Рассверливание канала, кроме стабильности, создает экзотермическую температуру, которая улучшает ангиогенез за пределы канала, и поэтому происходит образование эндооссальной консолидации.
А открытая операция на диафизе приведет к ухудшению без того нарушенного кровоснабжения и не костная стружка, а широкий хирургический доступ приводит к нарушению кровоснабжения. При следующих процедурах желательно сохранить преимущество интактного кровобращения!!
К применению синтетических заменителей кости надо относится критично, потому что chronOS bone graft substitute (BGS) синтетический β-tricalcium phosphate остеокондуктивный заполнитель костных дефектов. Применяется для заполнения закрытых метафизарных дефектов, нп. тибиал плато или пилона, где более благоприятные условия кровоснабжения. Пластина удерживает от коллапса, потому что рассасывание и замена на костную ткань начинается в 6 месяцев.
Для лечения ложных суставов аутокость или остеоиндукционный материал с морфогенетическим протеином, иначе кальции и фосфор в составе chronOS не будет отличатся от применения мела или скорлупы страусиных яиц (случаи, когда гастролер из Австралии лечил ложные суставы). Такие операции лучше делать открытой техникой с пластиной и де-кортикацией по Judet.
Имеются публикации о применении стружек (содержимое риминга), которые при помощи трубки (канюли) можно доставить на место ложного сустава. Возможно, есть эффект при свежих дефектах, но вызывает сомнения, что графт начнет интегрироваться через защитную капсулу ложного сустава.
“через 6 мес после операции, может ходить без дополнительной опоры, периодически беспокоит болезненность в области правого бедра”

Боли в области ложного сустава подтверждают, что ожидания не помогут и приведут к повторному перелому интрамедуллярного гвоздя. Стандартная процедура - рассверливание и толстый гвоздь в динамике. Нагрузка с первых дней.

После фиксации тонким гвоздем надо предупредить больных, что, возможно, фиксация не приведет к результату. Заранее предупрежденный принимает легко любые решения по дополнительным процедурам, и такая осторожная тактика, позволяет смело предлагать следующие операции, включая интрамедуллярную...


Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000225
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]