AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: нормативно-правовая база?
послал Дедок Михаил 19 Апрель 2014, 01:19
Андрей, здравствуйте!
Я немного завидую Вам, что пока не весь бред нашего Минздрава докатался до Вас. Поэтому не спешите стать ( как в старом рассказе Хазанова про "целый еврей") полными Россиянами.
1. В РФ действует так называемая страховая медицина. Смысл ее заключается в том , что деньги предназначенные для больниц оседают в страховых компаниях, оплата осуществляется по за конченному случаю, который оплачивается на основании медико экономических стандартов или по просто по за конченному случаю на основании генерального тарифного соглашения между фондом ОМС и медучереждениями. Стоимость может разнится в зависимости от региона. Например, в Тульской области Перелом бедра стоит 73000 но нужно уложиться в 19 койко дней. А вот например лодыжки 17000 и пофиг сколько дней, хоть 2 месяца лечи. Сумма не изменится. Особенно это прикалывает когда пациент с политравмой. Сумма та же. При этом страховые компании будут проверять истории болезни и доебываться ко всякой херне, например редкие дневники и т д. А потом штрафовать, то есть снимать от 25 до 100 процентов от стоимости страхового случая. Например вы будете лечить 3 месяца отморожение, стоить это будет 17000 рублей за ВСЕ, и историю оштрафуют на 25 процентов, за что вы забыли на 10 этапной пересадке кожи взять согласие на операцию.
2. Почитайте закон об ОМС
3. Основы законодательства рф об охране здоровья граждан.
4. Наш главный приказ здесь: http://www.rosminzdrav.ru/documents/5829-prikaz-minzdrava-rossii-ot-12-noyabrya-2012g-901n

5. Протоколов помощи нет. Есть стандарты оказания помощи. Это экономические стандарты. Их можно погуглить или скачать с сайта Минздрава.

Беда в том, что при наличии декларативно бесплатной помощи Вы не сможете оказать ее так как хотите. Так как хорошо это дорого, а покупка железа в некоторых регионах и лпу больными карается. Все госзакупки будете осуществлять по 44 ФЗ. бред еще тот. Даже пачку бумаги через аукцион. То говно, которое дешевле, то и выиграет. Например хотите страйкер или синтез, получите Китай. Будет либо густо ( пришел физ. раствор на год вперед) либо пусто ( когда он кончится а попробуй направь в аптеку, яйца оторвут). А до аукциона еще как до Майдана из Москвы.
Немного об экономике. Лучше тем стационарам, при которых есть поликлиника. Она будет зарабатывать( главное выполнить госзаказ) а стационар тратить.

Если перевыполнить план по ОМС, то лишних больных не оплатят. А если не выполнить, то койки сократят. Это называется оптимизация. Нормативы коек по приказу, не соответствуют количеству коек согласно Программе госгарантий по бесплатной помощи ( их должно быть ооооочень мало). Готовьтесь в объединению, укрупнению и сокращению).

Радует только одно- все это будет не сразу, скорее всего растянется на годы. А за это время как в сказке про Ходжу Насретдина - либо эмир помрет, либо ишак сдохнет.

В мутной воде ловится крупная рыба. Не торопитесь, ловите и удачного улова. Будут более детальные вопросы, спрашивайте.

И еще, всегда знайте, что Россия - это не Москва , а Москва это далеко не вся Россия, точнее это отдельное государство.

Мы с Вами! Да поможет вам Бог! Удачи !

Извините, если слишком эмоционально, или где то неточно в нюансах.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0270059
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]