AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


нормативно-правовая база?
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Андрей 18 Апрель 2014, 19:03
Добрый день. Снова Вас беспокоит Крым! Подскажите, будьте добры, где можно прочитать нормативно-правовую базу по ортопедии и травматологи.
Очень интересует штатное расписание ортопедо-травматологической службы, протоколы оказания помощи и т.д и т.п.

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Андрей
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: нормативно-правовая база?
    Дедок Михаил 19 Апрель 2014, 01:19
    Андрей, здравствуйте!
    Я немного завидую Вам, что пока не весь бред нашего Минздрава докатался до Вас. Поэтому не спешите стать ( как в старом рассказе Хазанова про "целый еврей") полными Россиянами.
    1. В РФ действует так называемая страховая медицина. Смысл ее заключается в том , что деньги предназначенные для больниц оседают в страховых компаниях, оплата осуществляется по за конченному случаю, который оплачивается на основании медико экономических стандартов или по просто по за конченному случаю на основании генерального тарифного соглашения между фондом ОМС и медучереждениями. Стоимость может разнится в зависимости от региона. Например, в Тульской области Перелом бедра стоит 73000 но нужно уложиться в 19 койко дней. А вот например лодыжки 17000 и пофиг сколько дней, хоть 2 месяца лечи. Сумма не изменится. Особенно это прикалывает когда пациент с политравмой. Сумма та же. При этом страховые компании будут проверять истории болезни и доебываться ко всякой херне, например редкие дневники и т д. А потом штрафовать, то есть снимать от 25 до 100 процентов от стоимости страхового случая. Например вы будете лечить 3 месяца отморожение, стоить это будет 17000 рублей за ВСЕ, и историю оштрафуют на 25 процентов, за что вы забыли на 10 этапной пересадке кожи взять согласие на операцию.
    2. Почитайте закон об ОМС
    3. Основы законодательства рф об охране здоровья граждан.
    4. Наш главный приказ здесь: http://www.rosminzdrav.ru/documents/5829-prikaz-minzdrava-rossii-ot-12-noyabrya-2012g-901n

    5. Протоколов помощи нет. Есть стандарты оказания помощи. Это экономические стандарты. Их можно погуглить или скачать с сайта Минздрава.

    Беда в том, что при наличии декларативно бесплатной помощи Вы не сможете оказать ее так как хотите. Так как хорошо это дорого, а покупка железа в некоторых регионах и лпу больными карается. Все госзакупки будете осуществлять по 44 ФЗ. бред еще тот. Даже пачку бумаги через аукцион. То говно, которое дешевле, то и выиграет. Например хотите страйкер или синтез, получите Китай. Будет либо густо ( пришел физ. раствор на год вперед) либо пусто ( когда он кончится а попробуй направь в аптеку, яйца оторвут). А до аукциона еще как до Майдана из Москвы.
    Немного об экономике. Лучше тем стационарам, при которых есть поликлиника. Она будет зарабатывать( главное выполнить госзаказ) а стационар тратить.

    Если перевыполнить план по ОМС, то лишних больных не оплатят. А если не выполнить, то койки сократят. Это называется оптимизация. Нормативы коек по приказу, не соответствуют количеству коек согласно Программе госгарантий по бесплатной помощи ( их должно быть ооооочень мало). Готовьтесь в объединению, укрупнению и сокращению).

    Радует только одно- все это будет не сразу, скорее всего растянется на годы. А за это время как в сказке про Ходжу Насретдина - либо эмир помрет, либо ишак сдохнет.

    В мутной воде ловится крупная рыба. Не торопитесь, ловите и удачного улова. Будут более детальные вопросы, спрашивайте.

    И еще, всегда знайте, что Россия - это не Москва , а Москва это далеко не вся Россия, точнее это отдельное государство.

    Мы с Вами! Да поможет вам Бог! Удачи !

    Извините, если слишком эмоционально, или где то неточно в нюансах.
    [ Ответить ]

    Re: нормативно-правовая база?
    Юрий Алексеевич Булахтин 20 Апрель 2014, 15:31
    Уважаемые коллеги! И недавно, в разговоре про клиординатуру, и сейчас про нормативно - правовую базу преобладает эмоциональный подход. А есть-ли она на самом деле? У нас недавно возник трудовой конфликт - отсутствие клинординатуры выставили как основание для отстранения от должности ряда заведующих отделениями. Однозначных положений никто пока привести не смог, может плохо искали? Кто знает, будьте добры, поделитесь.


    Юрий Алексеевич Булахтин,
    Камчатский Военно - морской госпиталь
    [ Ответить ]

    • Re: нормативно-правовая база?
      Отправитель: Дедок Михаил 20 Апрель 2014, 21:34
      Юрий Алексеевич, Вы правы, эмоции преобладают, так как нормальной нормативной базы просто нет. В начальники ставят как правило не тех, кто лучше, на прозрачной конкурсной основе, а тех, кто удобнее. Знаю прецеденты, когда при наличии ординатуры и аспирантуры и стажа в 20 лет и высшей категории, зав. Травм . отделением ставили юнца с интернатурой по общей хирургии и стажем работы в 5 лет.
      Так что беспредел везде.

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0351506
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]