AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Симфизит
послал Дедок Михаил 14 Май 2014, 00:37
Нет таких показаний!
1.Под действием релаксина возникает гипермобильность тазового кольца для подготовки к родам.
2. Меняется биомеханика позвоночника, повышенная нагрузка на Th 12- L1, вспомните, откуда идет иннервация n. ilioiguinalis и n. iliohypogastricus. Дабавьте гиперлородоз. Про это Вам расскажет любой мануальный терапевт или остеопат.
3. Если Вы будете скрупулезно осматривать этих пациенток, то поймете, что в подавляющем большинстве случает имеется энтезопатия дистального отдела прямых мышц живота.
4. Бабы разучились рожать, а акушеры занимаются поиском любых средств, чтобы не принимать роды, так как не умеют (или не хотят) лечить дискоординацию родовой деятельности.
5. Уже на протяжении 9 лет регулярно консультирую беременных и родильниц в роддоме. Сделал для себя несколько определений:
1. Когда приходят типа с симфизитом или дисплазией (врожденным вывихом бедра) пишу: противопоказаний для естественного родоразрешения нет. При энтезопатии прямых мышц живота указываю, что возможна слабость потужного периода. (это показания не для операции а для применения вакуум- экстрактора при этой слабости, а она бывает редок, т.к. природа берет свое)
2. В послеродовом периоде видел диастазы до 3 см. На УЗИ симфиз визуализируется, нет гематом, нагрузочные тесты на разрыв лонного и КПС отрицательные. Рекомендовал бандаж, покой на 6 дней, преднизолон по 90 мг дня на 3 при болях. Все проходило бесследно в течение 7- 14 дней. Вопросы диастаза лонного сочленения хорошо освещались на формуе Джолдасом Кульджановым.
3. Часто бывает выраженный болевой синдром при нормальной рентгенографической послеродовой картине, возникающий через 2 суток после родов. Родильница вначале ходит, затем перестает. При этом ВСЕ нагрузочные тесты на таз отрицательные. Боль в области прямых мышц живота, приводящих мышц бедра, области больного вертела. В этом случае ставлю диагноз: Послеродовая физиологическая нестабильность тазового кольца. Энтезопатия прямых мышц живота и аддукторов бедра. Лечение см. пункт 3. ВСЕГДА быстро все проходит.

ИМХО так.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0316918
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]