Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


АО расширяется. За счет AORecon и AONeuro
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Андрей Волна 28 Июнь 2014, 18:41
Не без дискуссий, не без острых вопросов, но текущая сессия Совета Попечителей AO Foundation в Будапеште одобрила первые результаты функционирования двух пилотных проектов, двух инициатив - AONeuro и AORecon.
Как известно, в настоящее время AO Foundation, как глобальная система постдипломной подготовки и научных исследований включает в себя четыре клинических подразделения: AOTrauma, AOCMF, AOVet и AOSpine. При этом три подразделения, особенно травматологическое, в той или иной степени активны в нашей стране, о чем свидетельствует, в первую голову, крайне высокая степень популярности проводимых нами курсов.

Думается, что если новые проекты будут развиваться высокими темпами, то в самом скором будущем клинических подразделений станет больше - за счет инициатив в области нейрохирургии и эндопротезирования.

В AO рабочую группу в области эндопротезирования вошли достаточно известные среди ортопедов люди - Daniel J Berry из США, F S Haddad из Объединенного Королевства, B Masri из Канады, F Perka из Германии и другие. Уже прошли первые "пробные" курсы - в Китае и Лат Америке, в этом году запланирован короткий Курс - введение, что ли, 9 и 10 декабря в Давосе на 60 участников.

AONeuro провели в этом году уже 7 курсов, преимущественно в США и Китае. На следующий год запланировано уже 15, один из которых, возможно, в России.

Учитывая популярность АО в мире, думаю, расширение состоится.

Кстати, может я отстал, но здесь говорят, что Зиммер купил Байомет. Это так?

Кого-то еще купил Медтроник, так не разобрал по тугоухости.

В приложении - мое первое в жизни селфи (так, вроде, называется. Дочка научила) из Пешта на фоне Marvin Tile

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Андрей Волна
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: АО расширяется. За счет AORecon и AONeuro
    Passerby 29 Июнь 2014, 16:35
    Про покупки - почти всё правда, только нужна коррекция - Zimmer и Biomet в апреле этого года объявили о слиянии, которое будет завершено в 2015 году. Про Medtronic - всё верно с точностью до наоборот: купили не его, а он хочет купить ирландскую компанию Covidien, и планирует перенести штаб-квартиру в Ирландию с целью снижения налогов. Но поскольку обе компании являются акционерными обществами, нужно одобрение акционеров и регулирующих органов. Если всё пройдёт по плану, покупка также состоится только в 2015 году.
    [ Ответить ]

    Re: АО расширяется. За счет AORecon и AONeuro
    Александр Ларионов 29 Июнь 2014, 19:51
    Да, купил. В основном ради роста цены акций. Нет ничего такого у Байомета, чего бы не было у Зиммера. Ну и контроль за конкурентом, хотя и незначительным. Было бы интереснее, если бы Зиммер купил Смит и Нефью. Такого инновационного прилива как после покупки Зульцера ждать не стоит. Объединение продлится около года. Возможно, торговая марка Байомет останется.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0149899
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]