AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Стопы при псориатическом артрите
Бережной Сергей 10 Октябрь 2014, 02:08
Здравствуйте, Алексей.
За многословием Вашего ответа так и осталось непонятным, на чем основана Ваша уверенность в псориатическом характере поражения суставов. Ведь именно этим Вы обосновали необходимость резекции головок. И вот эта загадочная фраза: "Отсюда 1 луч - SCARF, Akin, их сохранение оправдано." так и осталась без пояснения. А новое утверждение: "У меня есть уверенность, основанная на немалом опыте, что 1 плюсне-фаланговые суставы сохранять можно и нужно практически в любом случае." Все равно что сказать: "У меня есть уверенность, основанная на немалом опыте, что по ночам полезно спать". Это же очевидное для всех утверждение. Вообще-то в подобные дискуссии я стараюсь не ввязываться. Так что извините, если невольно заставил почувствовать Вас себя на экзамене, а не на форуме. И все-таки, чтобы ищущий воспользовался нашей подсказкой, подсказка должна быть убедительной. Широкими мазками на трех строчках не всегда можно обойтись.
P.S. Scarf - это ведь обычное слово, не аббревиатура. Перевод Вам прекрасно известен. Зачем его всеми прописными буквами писать?
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Бережной Сергей
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Стопы при псориатическом артрите
    Алексей Мазалов 13 Октябрь 2014, 21:26
    Ну хорошо, Сергей Юрьевич, Вас не устроил мой рецепт. Давайте немного отвлечемся от моей скромной персоны. Что Вы предлагаете нуждающемся автору такого сложного вопроса?
    [ Ответить ]

( Ответить )