AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Вечная память
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Огнестрел. Перелом бедра с дефектом кости
послал Alexander Lerner 23 Декабрь 2014, 08:55
Полностью соглашаясь с представленной тактикой и отличными результатами лечения огнестрельных переломов мирного времени, вызванных в основном короткоствольным оружием с относительно низкой скоростью и энергией (криминальная травма), хочу отметить принципиально иной подход при лечении высоко-энергетичной боевой травмы (огнестрельные ранения от армейского оружия с высокой скоростью полета пули, минно-взрывная травма, осколочные ранения, РПГ, Град...).
Необходим этапный подход, основанный на принципах damage control, обильное промывание ран и тщательная радикальная первичная хирургическая обработка с открытым ведением послеоперационной раны и последующим вакуумированием, минимально-инвазивная первичная стабилизация переломов наружными фиксаторами (желательно односторонние стержневые аппараты), временная блокировка при внутри- и околосуставных переломах.
В последующем, только после достижения общей и локальной стабилизации пациента, можно перейти к окончательной фиксации переломов (методы внутренней или наружной фиксации), основываясь на состоянии мягких тканей над костными отломками и местом перелома.
Мы успешно используем данную этапную тактику при лечении последствий боевой травмы и лечении жертв террористических атак. В последнее время в плане гуманитарной помощи в нашей больнице прошли лечение более 430 сирийских пациентов - жертв гражданской войны в Сирии. В подавляющем большинстве (более 80 процентов) – сложная ортопедическая травма с обширными повреждениями мягких тканей. Первичная стабилизация аппаратами наружной фиксации у всех пациентов с переломами длинных трубчатых костей (только наружная фиксация!) радикальная ПХО, открытое ведение раны, VAC позволили избежать гнойно- септических осложнений, все пациенты вернулись домой без хронической инфекции и остеомиелита.

С уважением

Александр Лернер
Зав. Ортопедическим отделением, медицинский центр ЗИВ, Цфат, Израиль
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2801282
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]