ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Pipkin IV. Остеосинтез или эндопротезирование?
послал Zadneprovsky Nikita 07 Январь 2015, 22:15
|
Приветствую, Александр! Спасибо за комментарий.
Отвечу на Ваши вопросы:
1. Как раз для таких маленьких фрагментов и показана техника spring-plate, где невозвожно провести стягивающий винт. Размера "крючков" на такой пластинке едва хватает на удержание фрагмента, конфликта с головкой нет. На АО Foundation такая методика называется "spring hook plate". Роль второй пластины сводится к удержанию spring-plate от смещения.
2. Целесообразность скелетного вытяжения спорна на наш взгляд. Если остеосинтез стабильный, то пациента нужно как можно скорее активизировать. В нашем случае мы разрешили пациенту сидеть сразу после операции. Показаниями для вытяжения после операции, на наш взгляд, является выраженный сенильный остеопороз, где трудно оценить стабильность остеосинтеза и поведение имплантатов.
3. По поводу винтов Герберта - поживем увидим. На наш взгляд, эти винты значительно надежнее, чем обычные кортикальные или спонгиозные. Кроме этого они выполнили те задачи которые мы определили, т.е. компрессию в зоне перелома, установку последних субхондрально, чтобы не травмировать вертлужный хрящ. Для снижения вероятности их прорезывания мы установили их под разными углами. Будем посмотреть!
С уважением, Никита Заднепровский
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|