вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Сроки консервативного лечения переломов и сроки полной функциональной нагрузки после остеосинтеза
Исмаил Дибиров 14 Июнь 2015, 23:48
|
Любые схемы лечения могут быть только ориентировочными! В зависимости от возраста, локализации, сложности перелома, тяжести повреждения мягких тканей сроки иммобилизации могут отличаться в разы...Лучше всего ориентироваться по этапным рентген-снимкам. Особенно аккуратнее надо с детской травмой, те сроки из Руководств по детской хирургии Исакова или Баирова можно увеличивать в 1,5-2 раза! Много случаев рефрактур. Казалось бы все уже срослось, на рентгене перелома не видно, даешь нагрузку-конечность деформируется...С чем связано: с экологией, с неправильным "рафинированным" питанием?
|
|
|
Ответить
|
Re: Сроки консервативного лечения переломов и сроки полной функциональной нагрузки после остеосинтеза
Илья 15 Июнь 2015, 10:42
|
А при каких именно переломах детского возраста, на ваш взгляд, надо увеличивать сроки в 1,5- 2 раза?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Исмаил Дибиров 15 Июнь 2015, 22:40
|
Детские хирурги особенно поликлинические могли бы внести ясность в данный вопрос.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Исмаил Дибиров 15 Июнь 2015, 22:44
|
В основном при диафизарных поперечных переломах длинных трубчатых костей. В МОДХБ прошло несколько случаев пока был на специализации...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Илья 16 Июнь 2015, 19:29
|
Несколько случаев еще не повод менять сроки. А внести ясность в двух словах не получится, люди об этом целые книжки пишут. И то вопросы остаются.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Исмаил Дибиров 18 Июнь 2015, 07:44
|
Я ориентируюсь на промежуточные снимки при консервативном лечении: 2, 6, 12 недели при переломах крупных трубчатых костей, "мелкие"-2-3 недели, кроме костей запястья и стопы( пяточной, таранной) ладъевидной-до 12 недель....
Я предполагал, что откликнутся детские хирурги, особенно областные, может кто из сотрудников МОДХБ...Я к детской травматологии имею отдаленное отношение, по "взрослой" могу предположить: сроки сращения короче не становятся и число больных с длительным срастанием становится все больше и больше...
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|