AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Новые книги
Александр Ангельский 23 Декабрь 2015, 01:08
Уважаемый Александр!
Задело со второго раза. В предыдущей дискуссии на эту тему не стал участвовать, думал и так все очевидно. Но похоже что ошибся.
Не буду оригинален поддерживая Михаила. Считаю, он делает огромной пользы дело. Многие из огромной аудитории форума не имеют либо возможностей для покупки или даже умения для поиска и скачивания в интернете той информации что выкладывает Михаил. Вы правы что используется из скачиваемого в постоянном прочтении не много. Но это и не столь необходимо, как то, что при появлении сложного пациента имеешь возможность найти информацию полезную для пострадавшего. Для этого наверное все и печатается авторами копируемых нами электронных версий мед.книг. Но вы же сами пишете, что вы идете в библиотеку и бесплатно берете книгу, кстати вы их и копировали и даже, о ужас, читали, использовали для работы, но при этом почему то авторам не послали отчисление от пользования их информации ( как тот издатель, что напечатал). Так получается все пользователи библиотек тоже воруют, но как то легально. Это что-то типа как с Мавроди. Когда деньги в банке берешь, то это кредит и ты молодец, а как с Мавроди, то МММ- разрушитель государства. Мне кажется не очень последовательная позиция. С другой стороны просмотрев электронный вариант и поняв что этим будешь пользоваться постоянно я хочется купить и стараюсь купить бумажный вариант. Но это не так много книг, безусловно, по указанным Михаилом причинам. Я бы еще добавил что в наших квартирах не поместится много книг. А далеко не и каждого врача в квартире есть комната отведенная под библиотеку. Мне кажется не стоит загонять нашу совесть в тупик. В конечном счете все это для блага пациентов. А вопросы прибыли конечно важны, но в условиях реалий не всегда совпадают по приоритету, с вопросами познания и пользы. С уважением Александр Ангельский.
PS. Вот сейчас рутрекр закрывают из-за таких коллизий. А столько информации не попадет в глубинку, где нет библио-глобусов и прочих книжных супермаркетов. Это так может обеднить провинцию, где учителя скачивая сканированную книжку учат по ней наших детей, которым может быть придется лечить и Вас, и Ваших родных или знакомых. Но вот сейчас из-за подобного непонимания проблемы доступности информации и этот незначительный поток или ручеёк закроют. Сегодня прочитал о закрытии всех трекеров в 2016 году. Хотя даже журналы не доходят, в срок или совсем, за которые люди на форуме деньги заплатили в Москве ( где-то в соседних постах отмечают -пост ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСКА от 24.11.2015.), а что уж там о малых городах говорить.
  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Александр Ангельский
  • Связаться с автором
  • Ответить

Alexander Larionov 23 Декабрь 2015, 22:24
    К тому же налог на носители хранителю авторских прав Михалкову всеми нами заплачен.

ААЛ
    [ Ответить ]

Александр Ситник 23 Декабрь 2015, 23:30
    Уважаемый Александр!
    Похоже вы продолжаете добросовестно ошибаться...
    1. "Многие из огромной аудитории форума не имеют либо возможностей для покупки или даже умения для поиска и скачивания в интернете той информации..." - что ж, можно дать человеку рыбу, а можно научить человека ловить рыбу. Видимо доступность такой информации и не заставляет искать другие способы. А их - легальных - много. Например практически все книги на сегодняшний день выходят и в электронном виде. Купить и получить - несколько касаний клавиатуры. И места в "наших маленьких квартирах" не займет и от почтовой службы не зависит. Если дорого - есть достаточно много доступной по цене литературы на trauma-books.ru (в т.ч. вполне неплохой переводной). Пользовался лично, очень удобно и кстати никаких нареканий к Почте России у меня нет.
    2. "..вы идете в библиотеку и бесплатно берете книгу..." - иду и беру. Для того библиотеки и придуманы. И читаю и копирую. Что поновее - прямо в библиотеке за денюшку (за которую библиотека потом другую книжку купит), что постарше и дают навынос - можно и на бесплатном ксероксе.
    3. "Вот сейчас рутрекр закрывают из-за таких коллизий..." - это для меня самая приятная новость последних недель. Именно туда впервые была выброшена переведенная мною книжка, так что да - это личное.
    4 Насчет дальнейшего "столько информации не попадет в глубинку", "Это так может обеднить провинцию...", "из-за подобного непонимания проблемы доступности информации и этот незначительный поток или ручеёк закроют". Тут вы путаете причину и следствие. Пример: "АО-принципы" были переведены на русский и неплохо продавались. По инерции переведены и наверное скоро появятся на русском "АО-Принципы обращения с мягкими тканями". Но именно торренты и лишь во вторую очередь скакания курса рубля делают подобные проекты мало/бесперспективными. Были планы и на другие хорошие книги, но сейчас они весьма сомнительны. Так что не "ручеек закроют", а скорее источник пересохнет именно из-за таких скачиваний.
    5. "Мне кажется не стоит загонять нашу совесть в тупик" - мне кажется стоит. Проблема не в возможностях - они есть, если поискать. Проблема в самосознании. Пора перестать считать себя нищим - только тогда можно перестать быть им.
    [ Ответить ]

( Ответить )