AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Новостная лента: ЕЩЕ ПРО АНТИКОАГУЛЯНТЫ
Булат Зиатдинов 06 Май 2016, 23:12
Приветствую, Антон Николаевич!
Тема аспирина далеко не нова. Знаю, что в Канаде по этому поводу существует целое сообщество. Так же в таких исследованиях активно принимают участие компании производящие АК. Возможно для маркетингового контроля. Похожие статьи уже были в доступе 3-4 года назад (если смогу найти прикреплю). Но, это в у них... Надо думать у местных реалиях. Пока есть ГОСТ Р 56377-2015 и приходиться на него оглядываться. Абсолютно согласен, что подходы к АК профилактике должны меняться и применяться более индивидуально и расширено. К сожалению в России еще не все поняли, что ее вообще хоть как то нужно применять и применительно это не только отдаленным районам, а к вполне себе клиникам. Новшества это хорошо и они должны быть, но тут и к Бракагану еще не все привыкли.)

• Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Булат Зиатдинов
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Новостная лента: ЕЩЕ ПРО АНТИКОАГУЛЯНТЫ
    Коваленко А.Н. 07 Май 2016, 01:22
    Дорогой Булат, много чего применяется, и аспирин не вчера придумали использовать, ты абсолютно прав. Но только качественные исследования помогают разобраться что и в какой ситуации реально работает, максимально эффективно использовать имеющийся лечебный арсенал, минимизировать осложнения, не следовать бездумно принципу " я так делаю, потому что до меня всегда так делали, и поэтому применяемые мной методы должны работать, а если вдруг чего не так, то я делал как все, и поэтому ни в чем не виноват". А когда кто-то не дай Бог опровергнет догму, все, конец, фрустрация вселенского масштаба. Придется признать, что был не прав, а это же априори не возможно, потому что невозможно никогда.

Поэтому знания желательно периодически освежать данными качественных исследований. Речь же не об отказе от тромбопрофилактики, а принципе достаточности и профилактике осложнений другого рода. Пациентам с низким риском из медикаментов достаточно аспирина, а высоко рисковым - сильнодействующие антикоагулянты весьма полезны. Кстати, "у них" тоже используется принцип окна: считает врач что повязка избыточно промокает кровью - отменяет антикоагулянт на один день, затем снова назначает. И никто его грязными словами за это не поливает.
    [ Ответить ]

( Ответить )