ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
|
Реостеосинтез плеча. Что дальше...? |
 |
 |
 |
Прислано Виталий 01 Июль 2016, 21:04
из
Уважаемые коллеги. Хотелось бы услышать Вашего мнения по поводу представленного на сайте осенью 2015г клинического случая.
Напомню (для тех кто уже видел ранее) историю: Пациент 47 лет. Ожирение. Вес 170 кг. Сахарный диабет. В 2014г закрытый многооскольчатый перелом правой плечевой кости. Остеосинтез пластинами. В п/о периоде парез лучевого и локтевого нервов.
Обратился ко мне с несращением перелома летом 2015г (функция нервов восстановилась).
В августе 2015г было выполнено удаление металлофиксаторов, невролиз лучевого нерва реостеосинтез плечевой кости пластиной. После операции вновь парез лучевого нерва. Через 3 месяца перелом винтов миграция фиксаторов. В ноябре 2015г удаление металлофиксаторов и реостеосинтез стержневым АВФ. Опасался нагноения, остеомиелита но хоть тут обошлось. На сегодняшний день на рентгенограммах полной консолидации нет (МСКТ от апреля 2016г срастание только заднего кортикала снимок КТ к сожалению выложить не могу смотрел на диске) на последнем (не самом удачном) снимке неделю назад такая же картина, есть по бокам какие то мостики но впереди пусто. При ослаблении штанг патологической подвижности нет.
Теперь стоит вопрос как быть дальше? В АВФ 8 месяцев, есть большие сомнения что в ближайшие несколько месяцев по передней поверхности кости что то изменится, но снимать АВФ тоже опасения - рука большая, тяжелая. Удержит ли такую руку одна задняя стенка? Какие будут мнения?
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|