ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Последствия вмешательства на стопе
послал Бережной Сергей 03 Сентябрь 2016, 01:33
|
Многоуважаемый Андрей.
Причина центральной метатарзалгии в данном случае очень понятна, так же как и то, что нужно делать по этому поводу: любые укорачивающие и поднимающие головки М2-3 (4?) остеотомии. Но автор поста написал о болях в суставе большого пальца. Для меня причина этой боли непонятна. Соответственно, и что делать по данному поводу неясно. Говорить, что у пациентки полностью отсутствует головка М1 мы не можем. Во вложении я обрисовал то, что точно осталось от головки.

Но в каком положении находится этот фрагмент и насколько он велик, и есть ли еще остатки головки, без рентгенограммы в боковой проекции или КТ я не знаю. Предположим, что будет выполнен артродез. Если для его выполнения резецировать остатки головки, то при таком большом расстоянии между М1 и основной фалангой, как сейчас, даже установка между артродезируемыми поверхностями трансплантата толщиной 1 см приведет к еще большему укорочению первого луча. Избавит ли такой артродез пациентку от болей? Очень сомневаюсь. Потому что не понимаю, чем анкилоз ПФС1 будет лучше представленного на снимках состояния. К сожалению, без дополнительной информации дальнейшее обсуждение данного случая потеряло смысл.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|