AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Внутрисуставная оксигенотерапия
Цой Павел Викторович 13 Ноябрь 2016, 14:02
Озонотерапия – применение озона в медицинской практике, как с лечебной целью, так и в косметологической области (уход за телом и лицом).
В медицине озон получают с помощью специального аппарата – медицинского озонатора, принцип работы которого заключается в том, что через его разрядную камеру пропускают чистый кислород и под действием разряда он преобразуется в озон (механизм работы озонатора схож с тем, как после сильной грозы в воздухе чувствуется запах озона).

В медицинской практике при проведении озонотерапии применяется не чистый озон, а озоно-кислородная газовая смесь с различным содержанием озона (концентрация озона).

Существуют различные методики озонотерапии:

внутривенное введение озонированного физиологического раствора (0,9% раствора хлорида натрия). Через физиологический раствор пропускается озоно-кислородная газовая смесь, где часть озона растворяется и в растворённом виде вместе с жидкостью сразу поступает в кровоток. Физиологический раствор используется в данном случае как носитель;
подкожное введение озоно-кислородной смеси;
внутрисуставное введение озоно-кислородной смеси;
ректальные инсуфляции (введение озоно-кислородной смеси в прямую кишку, особенно эффективно после процедуры глубокого очищения кишечника — гидроколонотерапии), по эффективности этот метод аналогичен с внутривенным введением;
наружное применение озонированного масла.

Биологическое действие озона:

Озон обладает обезболивающим, противовоспалительным, сосудорасширяющим, очищающим и успокаивающим действием.
Нормализует и активизирует обменные процессы в организме (в том числе запускаются механизмы естественной переработки собственных запасов энергии, которыми являются жировые отложения).
Повышение иммунитета и защитных свойств организма.
Очень мощное бактерицидное, противогрибковое, антивирусное действие при наружном применении. При этом, в отличие от многих антисептиков, озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани человека.
Значительно повышает кислородную ёмкость крови, то есть кровь способна переносить значительно больше кислорода органам и тканям, и особенно в те области организма, где особо выражена нехватка кислорода (гипоксия). Озонотерапия позволяет достигнуть эффекта, которого невозможно достичь с помощью медикаментов.
Мощное антиоксидантное действие, тормозится избыточное образование свободных радикалов, которые при повышенных концентрациях оказывают токсичное действие на клетки организма. Таким образом, озонотерапия предупреждает и снижает повреждение клеток и преждевременное старение организма.
Нормализуется липидный состав крови, происходит снижение уровня холестерина и атерогенных фракций липопротеидов, которые участвуют в развитии атеросклероза сосудов.
Стимулируется синтез коллагена и эластина, которые являются каркасом кожи и отвечают за её упругость и эластичность. Восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу. В результате разглаживаются морщины, достигается выраженный омолаживающий эффект.
При целлюлите озонотерапия способствует разрушению целлюлитных узелков, формирующих «апельсиновую корку», тем самым происходит выравнивание рельефа кожи.

Пошагово процедура довольно проста:
1. берете шприцем из аппарата (озонатора) смесь озона и кислорода (соотношение выставляется в настройках аппарата согласно рекомендациям производителя)
2. проводите пункцию сустава под местной анестезией и вводите озон (конечно, соблюдая правила асептики и антисептики).

Метод распространен в европейских странах, особенно его любят в Карловых Варах вместе с карбокситерапией.

Но, будьте внимательны и осторожны, данная методика не отражена в рекомендациях ассоциации хирургов-ортопедов USA по симптоматическому лечению остеоартрозов, а значит нет достоверных данных по ее эффективности по сравнению с плацебо!
  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Цой Павел Викторович
  • Связаться с автором
  • Файл-вложение
  • Кликните для загрузки файла ozonoterapiya-2.jpg
    28KB (28980 bytes)

  • Ответить

    Re: Внутрисуставная оксигенотерапия
    Цой Павел Викторович 13 Ноябрь 2016, 17:16
    Статья про озонотерапию: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3312702/
    [ Ответить ]

    • Re: Внутрисуставная оксигенотерапия
      Отправитель: Цой Павел Викторович 13 Ноябрь 2016, 17:22
      The American Academy of Ozonotherapy: aaot.us

      [ Ответить ]
      • Re: Внутрисуставная оксигенотерапия
        Отправитель: Sereda Andrey 13 Ноябрь 2016, 20:23
        О, Апполон, Асклепия и Гигея! Заставили врачей западу поклоняться, так гайдлайн расшибили...

        [ Ответить ]
        • Re: Внутрисуставная оксигенотерапия
          Отправитель: Цой Павел Викторович 14 Ноябрь 2016, 13:04
          О, Асклепий и Гигея, как можете вы так равнодушно взирать с заоблачных высот Олимпа на дела земных смертных эскулапов, которые врачуют больных, убогих и немощных такими варварскими методами! Пытают их электричеством, надувают суставы газами, жгут лазером,и т.д. и т.п. И пусть их покарает великий Зевс, испепелит эту ересь в их головах, и посеет там зерна двойных слепых, рандомизированных, мультицентровых, плацебоконтролируемых знаний!
          ))))))))

          [ Ответить ]
      • Re: Внутрисуставная оксигенотерапия
        Отправитель: Sereda Andrey 13 Ноябрь 2016, 20:28
        Захожу на сайт aaot.us,
        Кликаю библиотеку,
        Открываю "первую статью" -
        Там курикьюлюм вите,
        Жму вторую второпях -
        Кейс репорт в журнале кейс репортов.
        Продолжаем наблюдение.

        [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0405018
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]