ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Перелом лодыжек в сочетании с контрактурой 3-главой мышцы
послал Бережной Сергей 12 Декабрь 2016, 00:13
|
Отправлял до- и послеоперационные снимки, но почему-то проявились только послеоперационные. Досылаю остальные.

Такое впечатление, Максим, что Вы куда-то бежали и написали ответ, не успев перевести дух. Прочитайте, пожалуйста, внимательно вопросы. Они не о качестве остеосинтеза, который я не планировал обсуждать. Но если уж на то пошло, как можно говорить о перетянутом синдесмозе, не видя другой ноги? Сначала я ввел этот винт даже глубже, но затем отпустил, ориентируясь на здоровый голеностоп. Пациентка к моменту выписки безболезненно и свободно двигала стопой. Тыльное сгибание оперированной стопы практически сравнялось с противоположной. Обычно я выписываю таких пациентов на следующий день или через день после операции. Эту пациентку задержал на 4 дня, чтобы с ней позанимался специалист по ЛФК, учитывая контрактуру трицепсов. А фиксировать такие маленькие фрагменты внутренней лодыжки винтом привычки не имею из-за неизбежного повреждения прикрепляющейся к лодыжке связки. Спицы, как Вы видите, через связку не проходят.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|