AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Транспозиция сухожилий при невропатии малоберцового нерва
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Георгий 30 Декабрь 2016, 20:05
Глубокоуважаемые Коллеги,прошу помощи и совета!Где и у кого можно поучиться транспозиции сухожилий при последствиях повреждений нервов верхней и нижней конечностей?
И насколько актуальны и современны эти вмешательства? Помогите,пожалуйста,очень интересно и важно Ваше мнение!
С уважением!
Г.Булкин

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Георгий
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Транспозиция сухожилий при невропатии малоберцового нерва
    Ниязов Нияз 31 Декабрь 2016, 01:38
    Так малоберцовый нерв только за часть ноги отвечает, а у вас просьба в тексте по рукам и ногам.
    В ютубе очень много видео есть по пересадкам сухожилия. Но лучше начинать с простых пересадок типа m. tibialis anterior или posterior на тыл стопы. Если все правильно сделать эти операции по показаниям и по технике , пациенты будут очень довольны, но вот недавно 4 раза пересадил тибиалис антериор на пяточную кость , везде результат разный, неплохой но разный.
    Пересадки сухожилие на сухожилие на нижней конечности типа по Теневу только у детей при правильном показание дает хороший результат(а показание там узкое), у взрослых надо пересаживать на кость. В плане техники очень много нюансов, например нельзя допускать высыхания сухожилия, аккуратно препарировать нужно при выделении сухожилия и туннелизации для нового места, так как рубцы могут все испортить.
    Правильное показание залог операции, так как важно с помощью простых тестов понять будет ли работать пересаживаемое сухожилие или нет. Если нет то нужно думать об артродезе. В крупных клиниках обычно есть электромиограф, который подскажет какая мышца работает, но так как не видел его в работе, то ничего тут сказать не могу.
    По рукам лучше поговорить с кистевыми хирургами, там все таки требования к руке большие, и потом что-то исправить будет очень тяжело.
    Про тесты и технику еще раз скажу очень много видео в ютубе. И еще больше книг про это.
    А да забыл сказать, не используйте кетгут(один раз так намучился лечить лигатурный свищ ) и некоторые нерассасывающие нити типа нейлона (нуждаются в большем числе узлов, скручиваясь в клубок тоже дают лигатурный свищ), если это не удаляемые швы типа Беннеля .
    [ Ответить ]

    • Re: Транспозиция сухожилий при невропатии малоберцового нерва
      Отправитель: Георгий 07 Январь 2017, 13:54
      Глубокоуважаемый Коллега,благодарю Вас за ответ.Был бы признателен Вам ещё больше,если бы Вы поделились со мной своим опытом НЕ только заочно.Может позволите приехать-посмотреть-поучиться у Вас?
      Адрес моей электронной почты- andrey.alatortsev@gmail.com
      С уважением!

      [ Ответить ]
      • Re: Транспозиция сухожилий при невропатии малоберцового нерва
        Отправитель: Ниязов Нияз 07 Январь 2017, 21:46
        Проблем нет,но боюсь приехать к нам будет не очень продуктивно )))))))). Где жить и остальное это непроблема. Туркмения страна очень гостеприимная. Но,когда наше отделение открывалось в Средней Азии свирепствовал полиомиелит, и пересадки были делом обычным, сейчас полиомиелит - крайняя редкость, можно сказать нету, но есть постиньекционные осложнения особенно после диклофенака,травматические, и тракционные дела. Со всей страны они обычно идут к нам, обычно это один два раза в месяц. Поэтому ехать к нам за практикой по пересадкам просто нецелесообразно. За такой практикой лучше в крупные клиники типа Вредена или Турнера, в Москве или Самаре. А сладкие дыни и плов это лучше к нам)))))) серьезно. С уважением Ниязов Нияз.
        Если есть возможность потренироваться в морге то на одном трупе можно минимум 4 пересадки сделать и потом еще два тройных артродеза. Инструменты для этого минимум. Если в вашем городе нет судебки (кафедры ), то просто идете к директору морга, пишите письмо что я такой то, прошу потренироваться на трупе умершему скропостижно(без криминала), обещаю соблюдать чистоту и порядок, не лезть выше груди и на кисти, не пользоваться красителями, не фотографировать. В России обычно не отказывают(у нас у мусульман принято сразу хоронить до заката солнца, поэтому затруднительно поймать во время скоропостижный труп ) по своему опыту знаю. Если есть кафедра судебки или топографической анатомии вообще не проблема.

        [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0242484
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]