AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Вечная память Ортопедия и травматология
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
Ортопедия и травматология Отправлено Сергей К. 03 Март 2019, 13:30
Здравствуйте. У пациента имеется перелом нижней трети большеберцовой кости и чрезсиндесмозный перелом малоберцовой кости.
Выполнили остеосинтез большеберцовой кости пластиной, малоберцовую не трогали. Мнения коллег о синтезе малоберцовой разделились: вроде бы нарушений в голеностопном суставе и нет, но на контрольных рентгенограммах малоберцовая кость смещена. Необходимо ли выполнить остеосинтез малоберцовой кости?.

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Сергей К.
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
    Дедок Михаил 03 Март 2019, 15:24
    Синтез в студию
    [ Ответить ]

    Re: Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
    Сергей К. 03 Март 2019, 16:05

    прямая проекция

    [ Ответить ]

    Re: Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
    Сергей К. 03 Март 2019, 16:09

    боковая проекция


    [ Ответить ]

    Re: Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
    Дедок Михаил 03 Март 2019, 16:30
    выглядит, конечно, некрасиво. но отдаленный результат будет нормальный. синтез дал бы возможность более ранней нагрузки. Да и мозоль будет слишком большая. Кстати, у Вас очень богатая клиника. столько винтов.... можно раза в три меньше было закруть, даже без угловой стабильности.
    [ Ответить ]

    Re: Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
    Anatol 03 Март 2019, 18:18
    Необходимо выполнить рентгенограммы в прямой и боковой проекции с центрацией на голеностопный сустав. Имеется допустимый варус большеберцовой, но нерепонированная наружная лодыжка с укорочением малоберцовый кости приведёт к подвывиху в голеностопном суставе кнаружи. Длительная иммобилизация приведёт к контрактуре и замедленной консолидации. Мое мнение - нужно выполнить репозицию и остеосинтез малоберцовой кости.
    [ Ответить ]

    Re: Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
    Maksim Agalakov 03 Март 2019, 18:50
    здесь смешение м/б указывает скорее на не совсем корректный остеосинтез б/б. В таком положении ее нормально и не засинтезировать.
    Мы такие переломы штифтуем, некоторые хирурги при этом синтезируют, как правило закрыто, я большой необходимости не вижу.

    [ Ответить ]

    • Re: Нужен ли остеосинтез малоберцовой кости?
      Отправитель: Paul 04 Март 2019, 14