ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Пластическая ортопедия по телевизору
послал Alexander Chelnokov 20 Сентябрь 2003, 14:28
|
Вопрос интересный, и касающий очень многих проблем.
Во-1-х, никто не тянет никого за язык говорить то, что не осмелишься повторить в другой ситуации.
Во-2-х, в силу неформальности ресурса использовать его содержание для формальных юридических процедур практически невозможно - для меня нет сомнений, что вопрос задал Азат Билялов, а доказать это для суда, при нежелании автора это подтвердить, а также то, что не были внесены искажеия и т.п., это чрезвычайно затруднительно, и даже электронная подпись это не будет гарантиовать.
В-3-х, с момента создания первого получивешего популярность англоязычного ортопедо-травматологического ресурса в 1994 г., при куда
более высокой тамошней юридической грамотности, прецедентов такого рода не было. Хотя попытки адвокатов, подписавшихся на конфреренцию, получить "третье мнение" по конфликтынм случаям были, они легко распознавались, и их попросту посылали подальше. Отчего-то наши коллеги в США адвокатов очень не любят :-)
В 4-х, подписка на емэйловый вариант форума не автоматическая, а после подтверждения тем или иным способом профессиональной заинтересованности желающего.
> Може имеет смысл каким-то образом оградить пациетов от нашего
> обсуждения (например, использованием логинов и паролей).
Раз прячутся - значит, чего-то там подорительное затевают. Наверно, все-таки лучшая конспирация - это ее отсутствие. При нескольких десятках подписчиков постоянно будут забышие/потерявшие логин/пароль, заодно с адресом и форума, и координатора и т.п. Хотя технически это делается за минуту, и если есть необходимость/желание сделать в дополнение закрытый форум, или несколько - проблем нет. Желательно все-таки внятно осознавать, какие именно проблемы будет решать конспирация, и какие создавать.
> Сразу хочу сказать - я за свободу информации.
Мне кажется, на нынешнем этапе "интернетизации" медицины любые препятствия, создаваемые даже с самыми добрыми намерениями, будут затруднять приобщение врачей к сетевому общению. Если угрозы использования информации в ущерб профессиональному сообществу станут реальными - пароли, шифрование переписки и т.п. задействовать можно быстро, благо все эти инструменты давно доступны.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|