AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Врожденная кокса вара
Jacob Odesky 09 Август 2004, 09:37
Уважаемый Евгений! Вы пишите:" Что обращает на себя внимание - это расширенные и вертикально
ориентированные зоны роста( угол Хильгенрейнера около 90 градусов." - это и есть Ацетабулярная
Дисплазия.
По поводу клиновидной остеотомии... Это может быть правильное решение только в том случае, когда нет ложного сустава и речь идёт о деформации проксимального бедра и нарушения его окостенения, в этом случае наряду скоррекцией проксимального бедра необходимо провести остеотомию таза.
В случае, если есть ложный сустав, тактика должна быть другая - Реконструкция тазобедренного сустава.
Я настоятельно советую провести обследование перед принятием решения.

С уважением! Яков.

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Jacob Odesky
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Врожденная кокса вара
    Evgueny Tschekashkin 09 Август 2004, 09:41
    Уважаемый Яков !

> ложного сустава и речь идёт о деформации проксимального бедра и нарушения его окостенения, в этом случае наряду с коррекцией проксимального бедра необходимо провести остеотомию таза.

Спасибо за рекомендации, обязательно учту. единственное что я не могу понять - это о* ложном
    суставе шейки бедра *, ведь на Рграммах шейка и не сформирована ?

>В случае, если есть ложный сустав, тактика должна быть другая - Реконструкция тазобедренного
    сустава.

Из чего состоит упомянутая реконструкция тазобедренного сустава при возможном наличии ложного сустава шейки у 3 летнего ребенка, помимо уже упомянутых остеотомии бедра и возможной остеотомией таза?

С наилучшими пожеланиями
    надеюсь на скорый ответ,
    Е.Чекашкин
    [ Ответить ]

( Ответить )