вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: О коррегирующих околосуставных операциях.
Попов Виктор, г.Караганда 25 Май 2006, 08:52
|
Ерохину Александру по-поводу не коммерческого опыта. Так уж сложилась ситуация, что, применение своим силам я нашел только организовав частную лечебную структуру, имея опыт работы как организатор здравоохранения и большой опыт работы ортопедом-травматологом. Иного выхода не было. Остался бы без работы. Возможность и дальше плодотворно трудиться и зарабатывать себе на жизнь зависит только от коммерческого успеха наших операций. Иначе сгорим, единственная жалоба и появиться повод с нами разобраться. Тут строгим выговором не отделаешься, закроют. То, что деньги за операции берут и в госструктурах и примерно такие же, то это в порядке вещей. Как мне объяснили в департаменте здравоохранения, укоряя меня, это ведь «не гласно». Под коммерческим лечением, в данном случае я понимал, применение малотравматичных технологий, гарантированно дающих ожидаемый результат. У нас так при лечение пациентов с ДОА III ст. не получается - у 30% при артроскопическом вмешательстве получаем неприятности (через 2-3 мес. боли возвращаются, отмечается резкая активизация дегенеративно-дистрофического процесса, долечиваем консервативно, в 2 случаях вынуждены были оперировать артроскопически повторно – появились внутрисуставные тела на фоне прогрессирующего синовиита и углубления хондромаляции, пролечено около 80 больных в возрасте от 55 до 82 лет). Предполагаем, что артроскопическая санация при ДОА III ст. у пожилых людей не лучший метод. Начали дополнять наши операции субхондральной спонгиозо-эндостотомией (так я это называю - более радикальный вариант, чем насверливание спицей) бедренной и б/б костей узким долотом через 5 мм кортикотомию. На б/б кости - с предварительной обработкой долотом зоны «гусиной лапки», а на бедренной кости - надмыщелков бедра. Производим инъекции дипроспана в триггерные точки. Результат стал получше. Меня заинтересовал Ваш опыт транспозиции бугристости, насколько это травматично? какая фиксация? Мой традиционный опыт не позволяет применять эту операцию в нашей практике.
|
|
|