вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Открытый вн.суставной перелом голени
Никита Заднепровский 16 Июль 2006, 01:13
|
AC> А помощь при поступлении в каком объеме?
Хирургом в приемном покое: ПХО раны, удаление свободных мелких фрагментов б.б. кости, ушил!!! напрочь рану с резиновым выпускником. Скелетное вытяжение за пяточную кость на шине Белера. За выходные развилось воспаление с нагноением, резкий отек и болевой с-м.
НЗ>> Наложен АВФ,
AC> До или после нагноения?
В понедельник - подобрал аппарат и на стерилизацию. Рану раскрыл, отмыл, но очень осторожно в связи с обильным геморрагическим отделяемым + серозно-гнойным. На следующий день - проведение спиц и монтаж АВФ. Сделал бы все сразу в один день, но не получилось.
AC> Каков смысл этих действий? Через 5 дней после травмы длина легко
AC> восстанавливается одномоментно.
Рана начала "расползаться" при дистракции и кровить со дна. Тогда решил остановиться и продолжить уже дистракцию дискретно в палате.
Теперь думаю, что надо было действовать ешительней ...
AC> из всех уголков, что затеков нет.
Была мысль раздренировать через латеральную сторону, но не стал. Дефект большой - вроде бы и так санация адекватная. Пользуемся раствором бетадина. Или все-же контраппертурный дренаж будет не лишним?
AC> Надо сначала убрать мертвые куски кости, которые видно на фото, потом
На фото край проксимального отломка б.б. кости без надкостницы. Резецировать? Свободно лежащих фрагментов в пределах раны нет.
AC> фиксировать дистальный эпиметафиз в отдельной опоре, потом стопу
AC> пораньше освободить.
Думаю "обжать" эпиметафиз тремя спицами с напайками , так как фрагмент раздроблен. Может какой другой вариант есть?
Спасибо за помощь!
С уважением, Заднепровский Никита Николаевич
|
|
|
Ответить
|
Re: Открытый вн.суставной перелом голени
Alexander Chelnokov 17 Февраль 2007, 15:45
|
НЗ> решил остановиться и продолжить уже дистракцию дискретно в палате.
НЗ> Теперь думаю, что надо было действовать решительней ...
Наверно, придется еще возвращаться в операционную или перевязочную для санации раны.
НЗ> Пользуемся раствором бетадина. Или все-же контраппертурный
НЗ> дренаж будет не лишним?
Да вряд ли он нужен, похоже, все можно контролировать через имеющуюся рану.
AC>> Надо сначала убрать мертвые куски кости, которые видно на фото, потом
НЗ> На фото край проксимального отломка б.б. кости без
НЗ> надкостницы. Резецировать? Свободно лежащих фрагментов в
Участок кости без надкостинцы, контактировавший с гноем и воздухом несколько дней, вряд ли жизнеспособен.
НЗ> Думаю "обжать" эпиметафиз тремя спицами с напайками , так как
НЗ> фрагмент раздроблен. Может какой другой вариант есть?
Можно и несколько спиц с напайками, можно спиц меньше, но дополнить их компрессирующим винтом иди двумя в переднезаднем направлении... Это непринципиально. Надо некротические ткани из раны убирать, скальпелем и ферментами чистить, закрывать кожей, замещать дефект кости. В общем,
начать и кончить.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|