ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Пеереломы шейки бедра у лиц старческого возрас
послал Игорь Кучерявый 21 Август 2006, 16:34
|
В принципе средства у нашей больницы, находящейся, в 56 км от столицы, присутствуют.
1000-коечная больница, отделение травматологии на 100 коек, травмпункт. По выходным в стационар поступает до 20 человек за сутки, из них около 50-60% - иногородние (рядом проходит трасса Москва - Архангельск, дачники из Москвы наезжают), огромное количество пациентов с сочетанной травмой, требующих адекватного лечения в первые часы. Никаких алгоритмов лечения таких больных нет. Смертность, инвалидизация - высокая.
При этом в нашей больнице нет ни одного дежуранта-травматолога - дежурим сами, 4 врача (сейчас вышел с отпуска и погрузился в работу, поэтому я так красноречив). Принципы лечения в основном - вытяжение и гипс, операции - на уровне 50-60 годов. Результаты - соответствующие. Сначала получаем кривые руки и ноги, затем годами их лечим планово физиолечением, ЛФК и добрым словом. Кто нам может помочь кроме нас самих? Да никто, наверное. Но вопрос этот достаточно сложен. Если врачи отделения, наперекор руководству, называют белое белым, а черное - черным, они рискуют заполучить репутацию скандалистов - отделение так работает уже не один десяток лет. Всех это устраивает, больные пребывают в спасительном неведении, редкие прозрения заканчиваются молниеносным побегом в столичный стационар.
Я думаю, такие проблемы назрели не в одной нашей больничке. Необходимы реформы. Разница в подходах к лечению на расстоянии 60 км (Москва - С.Посад)
огромна.
P.S. Хочется поприветствовать и услышать в связи с этим уважаемых коллег из нашей вышестояшей организации - областного института МОНИКИ...
P.P.S. Кстати, в Московской области не областного ожогового центра. У нас, например, ожоги лечатся в травме, тяжелые - тоже. И опять, простите за банальность, хочется поприветствовать МОНИКИ...
P.P.P.S. Где, в какой стране проходит Нацпроект "Здравоохранение"?
С уважением,
Кучерявый Игорь.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|